Специалисты по рациональному питанию Марина Ваулина рассказала, какое мясо считается самым вредным для здоровья.
Самое вредное мясо — это то, которое имеет большой срок годности. Это связано с тем, что такой продукт содержит большое количество ненужных химических компонентов.
По словам специалиста, чем дольше срок годности мяса, чем дальше находится страна, в которой был произведен продукт, тем дольше доставка, тем больше в мясе содержится нежелательных химических веществ — консервантов.Реальность такова, что часто продукцию замораживают и размораживают несколько раз, что не является полезным для организма.
Особенно покупателям нужно быть внимательными при покупке «элитных» сортов мяса зарубежного производства.
Также она отметила, что и «деликатесы» можно есть, но во всем нужна мера.Что касается самого процесса приготовления мяса, то рекомендуется не пережаривать мясо, не добавлять в него много специй, жира и соли и не хранить долго в холодильнике после разморозки.
Организму сложнее усвоить гусиное, утиное мясо, а также баранину и свинину, однако напомнила, что многое зависит от способа приготовления и частоты приема такой пищи.
Например, мясо, приготовленное на пару с овощами усваивается лучше, а шашлык, наоборот, содержит частицы дыма и канцерогенные вещества.
Фото: zen.yandex.com
Читайте также:
Росконтроль выявил опасные марки молока
Головокружение и частый пульс по утрам — признаки серьезной болезни
Эксперты рассказали, к чему может привести употребление лука
Британские специалисты объяснили появление родинок на теле
Из 19-летней жительницы Улан-Удэ вытащили 2 кг волос
Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы
Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:
Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.