Почему Telegram удален из AppStore по всему миру

Как пояснил в своем Twitter основатель Telegram Павел Дуров, ситуация связана с незначительной проблемой, которая в скором времени должна быть устранена.

В настоящий момент  Telegram можно найти в AppStore через интернет-браузер, однако на iPhone приложение до сих пор недоступно для скачивания.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер не является российским продуктом. Об этом он написал в своем «твиттере», добавив, что компания не имеет в России ни серверов, ни разработчиков, ни каких-либо компаний, банковских счетов или офисов.

Поводом стала публикация в американском издании Financial Times. Оно опубликовало статью о Telegram «Российское приложение Telegram планирует присоединиться к блокчейн-мафии», в которой указывало, что приложение базируется в России.

Впрочем, издание в своих выводах оказалось не одиноко. Так, известный блогер Артемий Лебедев заявил, что Telegram полностью контролируется Кремлем. В своём ЖЖ Лебедев рассказал, что считает «Телеграм» проектом российских спецслужб.

«Это независимый, бодрый, успешный, востребованный, бесплатный продукт», — написал блогер. В комментариях под постом разгорелась дискуссия. Кто-то из пользователей посчитал, что Лебедев как обычно разыгрывает свою аудиторию, чтобы привлечь к себе внимание.

Читайте также:  Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Экс-генсек НАТО рассказал о "газовой ловушке" Путина
В Германии рассказали о самом опасном оружии России
США сообщили о наличии закрытой части "кремлевского доклада"
Бермуды первыми отменили закон о легализации однополых браков
ЕС готовит доклад о коррупции в Молдавии для принятия срочных мер
В Ливане рассказали о "планах Путина" направить в Сирию "100 000 чеченцев"
В правительстве Украины призвали сжечь Москву
Трамп обрушился с критикой на Германию

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *