Площадь Немцова в США останется виртуальной

Как сообщил один из инициаторов переименования, председатель совета Фонда Немцова «За свободу» Владимир Кара-Мурза, торжественная церемония открытия площади состоится в годовщину убийства политика. Но в официальных документах посольство России будет фигурировать под прежним адресом — Висконсин-авеню, 2650, а не площадь Бориса Немцова, дом 1.

Американское законодательство предполагает два вида изменения адреса — официальное и символическое. Второе добавляет к официальному адресу еще одно название. Законопроект, предполагавший официальное переименование улицы, не прошел в Сенате.

Однако, инициаторы переименования считают, что это будет первое в мире официальное увековечивание памяти Бориса Немцова. И даже уверены, что когда-то посольство будет гордиться, что находится по этому адресу.

Однако, ситуацию же с символическим переименованием площади в Вашингтоне, по его словам, можно расценить как попытку американцев не портить отношений ни с властями России, ни с либеральной оппозицией.

Власти Вашингтона проголосовала за присвоение имени Бориса Немцова кварталу около посольства РФ. Речь идет о квартале 2600 по Висконсин-авеню, между Дэвис-стрит и Эдмундс-стрит.

Как сообщил российский журналист и оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший, переименование вступит в силу к 27 февраля. Отмечается, что квартал получит название «Борис Немцов плаза».

Читайте также:  Минздрав Ирана озвучил страшную статистику по коронавирусу

В принятом в экстренном порядке документе сказано, что ранее одобренный законопроект не вступит в силу еще несколько месяцев, в то время как присвоить кварталу имя Бориса Немцова необходимо в ближайшее время.

Городской совет Вашингтона подчеркнул, что «символическое присвоение имени создаст в честь Бориса Немцова мемориал, который невозможно будет убрать».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *