Трамп позвал на завтрак и молитву 50 россиян

Как сообщил об этом телеканалу CNN  пресс-секретарь  Fellowship Foundation Ларри Росс, в завтраке примут участие более 3,8 тыс. человек, представляющих более 130 стран по всему миру. 

По его словам, приглашены «примерно 55 (человек) из России, в том числе группа из 35 молодых специалистов — врачей, юристов и бизнес-лидеров в возрасте от 20 до 30 лет, приглашенных вне зависимости от их положения и веры». 

По данным СМИ, на молитвенный завтрак в США пригласили объявившую о намерении баллотироваться на пост президента России телеведущую Ксению Собчак. Напомним, первый официальный молитвенный завтрак организовал в 1953 году 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр.

Сам формат придумал двумя десятилетиями ранее Авраам Верейд — священник методистской церкви из Сиэтла. Завтраки было решено проводить утром,  они  не мешали семейным или профессиональным делам.  В 1942 году Верейд переехал в Вашингтон, и на его молитвенные завтраки стали приходить члены Сената и Палаты представителей, собравшиеся в так называемую молитвенную группу.

Сенатор-республиканец Фрэнк Карсон из штата Канзас первым пригласил туда президента  Эйзенхауэра.   Стандартный формат мероприятия  — приглашение до 3,5-4 тыс. человек. Его основатели были убеждены, что религия — это та основа, на которой должно существовать государство. При нем фраза «под Богом» вошла в текст Клятвы верности флагу США, а на банкнотах появилась знаменитая подпись «Мы верим в Бога» (In God We Trust). 

Читайте также:  Западные инвесторы: дефолта не будет, "Раша" устояла

При этом, как подчеркивает социолог Майкл Линдсей,  посещение завтраков не имеет никакого отношения к религии. В настоящее время бизнесмены и политики используют это мероприятие, чтобы завести новые знакомства и оказаться ближе к президенту.

В этой связи совершенно непонятен принцип отбора кандидатов для участия в мероприятии.  В свете разговоров об изоляции России, санкционных списков и хакерских атак приглашение россиян смотрится как минимум своеобразно. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Глава ЛНР опроверг разоблачение украинских диверсантов
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Тhe Washington Post опубликовал сценарий ядерной войны США и КНДР
Вован и Лексус побеседовали с постпредом США при ООН Никки Хейли
Проняло? Европа может объявить 9 мая государственным праздником
Украинский посол похвастался, как "воспитал" немецких депутатов за визит в Крым
Расследование: Порошенко тайно договаривается с Путиным о сдаче Украины?
Фальшивое видео с Путиным станет причиной ядерной атаки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *