Бойцы ВСУ отказались славить Украину

Фото: официальный сайт Министерства обороны Украины

Так, один из военных в АТО пояснил, что воевать от этого они лучше не будут. «В тылу явно думают, что от того, что на передке будут кричать «Слава Украине — Героям слава» — мы будем воевать лучше. То береты меняют, то приветствия. Пусть лучше займутся улучшением снабжения, обучением армии — не на бумаге, а в реальности, и ворье из штабов пересажают», — приводит слова военнослужащего издание.

Другой военный заявил, что дед его не поймет: «У нас не УПА (запрещена в РФ), у нас украинская армия. Мой дед меня не поймет — он жив и очень даже за Украину, но без национализма. Армия должна быть в стороне от политики, а от этого приветствия политикой несет на версту».

Капитан фронтовой разведки, отвечая на вопрос, заметил, что замена приветствия логична, «но отзыв — не очень. В наших Вооруженных силах далеко не все герои. Видел не раз в 2014 году, как целыми ротами тикали с передка. Будет смешно, когда тыловые и штабные друг друга будут приветствовать «Героям слава»».

Читайте также:  Разведка ДНР: на Донбасс переброшены инструкторы США и солдаты ВСУ

У новой формы приветствия есть и сторонники, которые уверяют, что оно уже давно используется военными.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что воевавший в ВСУ доброволец, майор армии Израиля Виктор Верцнер написал все, что думает об украинской армии. Его пост в «фейсбуке» стал поводом для большого скандала.

Майор насчитал минимум десять серьезных проблем: начиная «тупыми и непригодными» генералами и заканчивая синдромом «сильнейшей армии в Европе». Доброволец в ужасе от устаревшей системы обучения команды, унизительного и издевательского отношения к солдатам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
На Украине больных туберкулезом распустят "лечиться" по домам
Вор "Шакро Молодой" скоро поедет домой
Британия объяснилась, почему Виктории Скрипаль отказано в визе
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Во Львове осквернили могилу легендарного советского разведчика
Почему Ротшильды финансируют войны?
Европа испугалась жить на ядерном прицеле России
Глава Евросовета рассказал, кто и зачем хочет повторить событий Первой мировой войны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *