Петербургские защитники травокура Резника были вписаны в «серые схемы» по «строительному рэкету»

Все началось с появления видеокомпромата на парламентария. Очевидцы зафиксировали, как председатель комиссии по образованию, культуре и науке ЗакС употребляет, предположительно, марихуану. После этого Максима Резника призвали пройти медицинское освидетельствование. Однако политик публично отказался от медэкспертизы.

Позднее, 15 мая, в группе «Комитет защиты Петербурга» появилось обращение людей, поддерживающих Резника. Среди них оказались хорошо известные депутату лица.

По мнению владельца компании «Воин-В» Олега Глущенко, некоторые люди из списка использовались парламентарием для создания негативного фона вокруг застройщиков. Источник предполагает, что с помощью определенных лиц Резник оказывал давление на предпринимателей.

Среди людей, подписавших жалобу, числятся активисты организации «Живой город»: Елисеева Антонина Владимировна, Литвинов Дмитрий Борисович, Сивохина Наталия Павловна, Минутина-Лобанова Юлия Леонидовна, Забирохин Петр Борисович.

В 2016 году Елисеева, Литвинов и Сивохина встали на защиту старого друга Максима Резника — экс-депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга. Между тем бывшего «слугу народа» удалось поймать с поличным при получении взятки. В тот же момент многие СМИ утверждали, что Резнику повезло, поскольку он был замешает в шантаже Глущенко. В свою очередь координатор движения Юлия Минутина-Лобанова открыто поддерживала Нотяга в средствах массовой информации.

Читайте также:  Кому выгодна дестабилизация обстановки в Углегорском районе?

Так как теперь в поле зрения общественности попал Максим Резник, то активисты организации «Живой город» переключились на его защиту.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Названы главные задачи Су-57
27 октября в Москве пройдет акция "Розовая ленточка"
"Гроза? Это Бог обиделся!": псковских детей заставляют учить православие
Канатную дорогу в Москве остановили через сутки после запуска из-за кибератаки
Москвич требует запретить Тиффани, Булгари и Бендес в РФ из-за помолвочных колец
Московских бездомных по-особому поздравят с Новым годом
Калмыкия: борьба за место в Совете Федерации продолжается

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *