Пенсионеров начали «вязать» за протест против пенсионной реформы

Так, в частности, вышедшую на протест пенсионерку уже осудили и приговорили к 60 часам метлы и грязной работы. Саратовского же депутата и вовсе ждет тюремный срок — он посмел «неприятно» критиковать пенсионную реформу.

Напомним, что в Смоленске Промышленный суд назначил 60 часов обязательных работ 68-летней пенсионерке Татьяне Пришановой за участие в митинге «Он нам не царь» 5 мая (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ «Повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия»).

Как сообщает «ОВД-Инфо», на митинге 5 мая в Смоленске Пришанову не задерживали, но после ей пришла повестка с требованием явиться в отдел полиции. Основанием для претензий правоохранителей стьало видео, на котором запечатлено, как она выступала на акции, и фотографии, на которых она участвует в шествии.

На основании мультимедиа полицейские составили протокол о повторном нарушении порядка на акции, так как в декабре Пришанову уже штрафовали на 20 тыс. рублей за комментарии об акции 5 ноября в социальной сети.

Тогда суд отменил дело в связи с отсутствием состава правонарушения, но полиция обжаловала это решение в Смоленском областном суде, который направил дело обратно в суд первой инстанции. Напомним, согласно части восьмой статьи 20.2 КоАП РФ, повторное административное правонарушение для граждан влечет за собой обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, административный штраф в размере от 150 до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 30 суток.

Читайте также:  Введут ли ЧС вместо пропусков в Москве и регионах

Саратовский депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко может получить срок за публичное высказывание несогласия с этой инициативой.

Как пишет srnsk.ru,речь депутата сопровождалась нелицеприятными для правительства РФ аргументами его позиции.По его словам, «этот закон дает не право пенсионерам сегодня работать, он дает обязанность работать. Давайте будем честны. …Дает обязанность работать не до старости — до могилы, до последнего своего дня».

Что характерно, во время акции сторонников оппозиционера Алексея Навального «Он нам не царь» 5 мая, по данным издания, задержали около 1600 участников и прохожих. Навальный вполне успешно дискредитирует собой любой протест — хоть критику реновацию, хоть дальнобойщиков, хоть проблемы с мусорными свалками Подмосковья.

Авторы телеграм-канала «Злой аналитик» по этому поводу напомнили, что его за многие призывы и за чистую уголовщину так и не посадили: «Навальный может ходить и с 10-ю административками и ничего ему не будет, даже, если он призывает к массовым беспорядкам, а посадят тебя».

Что, собственно, и можно наблюдать в этом деле…

Позовут ли Игнашевича в сборную тренером, знает Черчесов

Читайте также:  Чубайс прогнозирует "ужасающую бедность" после коронакризиса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Путина вынудили не проводить инаугурацию с "Кортежем"
За реальное изнасилование можно ответить условно
Медведев извинился за пенсии, бедность и обвинил США
"Дед с елочкой" захотел стать мэром Бийска
Против "Северного потока-2" введут санкции в оборонный бюджет США
Зюганов: Россию готовят к досрочным выборам президента
Поспешишь — никого не насмешишь: как в России снимают ограничения

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *