СМИ Китая: наши беспилотники берут даже США, но только не русские

Фото: Википедия

Так, американские военные обратили внимание на новенький китайский истребитель Чэнду J-20. В нем Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки видят главную угрозу для их собственной авиации. Не только настороженность Вашингтона доказывает, что Китай добился успеха — об этом также свидетельствует и то, что военную технику у Пекина покупают такие богатые и авторитетные страны, как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты.

Что касается России, то отечественные инженеры прилагают большие усилия, чтобы не отстать как от западных конкурентов, так и от авиаконструкторов из Китая. Интересно, что несмотря на то, что китайские беспилотники безусловно превзошли российские, Москва еще ни разу не обратилась к Пекину с призывом продать ей, например, пару-тройку Чэнду J-20. В отличие от тех же Соединенных Штатов Америки, что все больше и больше интересуются китайским рынком военной техники.

Несмотря на то, что Китайская Народная Республика заинтересована в потенциальной продаже военной техники Российской Федерации, китайская сторона отмечает, что вряд ли подобное может случиться в ближайшее время.

Читайте также:

Шесть главных предсказаний о Третьей мировой войне

Читайте также:  "Психо" в мире машин: ученые создали нейросеть с раздвоением личности

Позовут ли Игнашевича в сборную тренером, знает Черчесов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *