Западные СМИ: Телеграм-каналы стали управлять российской политикой

В частности, Suddeutsche Zeitung посвятила деятельности авторов российского Телеграма целое расследование.

«Издание так высоко оценивает значение Telegram для российской политической жизни, что даже озаглавило статью: «Когда слухи управляют обществом», — отмечают эксперты.

«К тому, что большая часть «инсайдов» не подтверждается, в  относятся снисходительно, так как слухи в любом случае формируют повестку вне зависимости от их достоверности. Все-таки предположения о том, что Telegram в скором времени заглохнет, вряд ли оправдаются. Мессенджер все активнее упоминается на традиционных информационных площадках», — считают они.

«Телеграм-царству стоит успокоиться. В очередной раз вам говорим, как и ранее, что никакого закрытия площадки в РФ не будет. То что вам мало наших заявлений, это понятно. То, что когда за одни сутки сначала Песков говорит о том, что Телеграм читают и анализируют с интересом, а потом Президент говорит что все Кадыров делает правильно (а именно Кадыров главный публичный защитник Телеграма в стране), этого вам мало»,- успокаивают читателей авторы «силового» канала «Мышь в овощном»

«Лидерство в российском Телеграме по-прежнему удерживает «Караульный», НЕЗЫГАРЬ и «Лентач». Также в десятку самых популярных telegram-каналов на прошлой неделе также вошли «Опер слил», «338», Кашин, Красный Сион, Медиатехнолог, Дабл Ять и Yoba Медиа»,- ранее отмечало популярное издание Federalpress.ru.

Читайте также:  Новый атлас Путина - не забава, а международный документ

Ранее Pravda.ru сообщала, что создатель мессенджера Павел Дуров заявил — нечего бояться взлома Telegram, даже если ты ведешь анонимный телеграм-канал. Говоря о методах спецслужб он пояснил — они (в частности, ЦРУ) «взламывают не приложения, а сами устройства».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Последний из фронды: за что поплатился Лужков
"Вот бы интервенцию...": "Свободная Россия" мечтает о рычагах Запада
Путин: мы готовы к открытию авиаперелетов Москва-Каир
Не в спецслужбу, а в дружбу: кто подвел МОК под следствие
Посол США заговорил об улучшении отношений между Москвой и Вашингтоном
Президент Владимир Путин проголосовал на выборах главы государства
Почему России не стоит сравнивать свои выборы с западными
Назван полный состав нового правительства РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *