Западные СМИ: Телеграм-каналы стали управлять российской политикой

В частности, Suddeutsche Zeitung посвятила деятельности авторов российского Телеграма целое расследование.

«Издание так высоко оценивает значение Telegram для российской политической жизни, что даже озаглавило статью: «Когда слухи управляют обществом», — отмечают эксперты.

«К тому, что большая часть «инсайдов» не подтверждается, в  относятся снисходительно, так как слухи в любом случае формируют повестку вне зависимости от их достоверности. Все-таки предположения о том, что Telegram в скором времени заглохнет, вряд ли оправдаются. Мессенджер все активнее упоминается на традиционных информационных площадках», — считают они.

«Телеграм-царству стоит успокоиться. В очередной раз вам говорим, как и ранее, что никакого закрытия площадки в РФ не будет. То что вам мало наших заявлений, это понятно. То, что когда за одни сутки сначала Песков говорит о том, что Телеграм читают и анализируют с интересом, а потом Президент говорит что все Кадыров делает правильно (а именно Кадыров главный публичный защитник Телеграма в стране), этого вам мало»,- успокаивают читателей авторы «силового» канала «Мышь в овощном»

«Лидерство в российском Телеграме по-прежнему удерживает «Караульный», НЕЗЫГАРЬ и «Лентач». Также в десятку самых популярных telegram-каналов на прошлой неделе также вошли «Опер слил», «338», Кашин, Красный Сион, Медиатехнолог, Дабл Ять и Yoba Медиа»,- ранее отмечало популярное издание Federalpress.ru.

Читайте также:  Ректора просят Путина отменить контроль за их вузами

Ранее Pravda.ru сообщала, что создатель мессенджера Павел Дуров заявил — нечего бояться взлома Telegram, даже если ты ведешь анонимный телеграм-канал. Говоря о методах спецслужб он пояснил — они (в частности, ЦРУ) «взламывают не приложения, а сами устройства».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Поезда-призраки: зачем России ракеты на рельсах
В России начались президентские выборы
Флот уходит на юг: зачем Россия меняет главную базу ВМФ на Каспии
Трамп швырял в Меркель конфеты на саммите G7
Три условия: казаки объяснили, что такое правильный протест
Пенсионеров начали "вязать" за протест против пенсионной реформы
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *