Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В США врачей насторожил пластырь на руке Трампа
Диетолог Марина Макиша назвала допустимое количество красной икры в день
Избежать головных болей и напряжения можно при помощи гимнастики на работе
Обезопасить себя от инсульта поможет контроль за давлением, холестерином и сахаром
Естественное повышение давления происходит утром: гипертоникам нужно принимать лекарства
Антибиотики при вирусной инфекции бесполезны и вредны: самолечением заниматься нельзя
В отапливаемых помещениях нужен увлежнитель воздуха во избежание сухости кожи
Цвет языка указывает на патологии сердца, печени, на нехватку железа, грибковые болезни