Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В брянской больнице №2 произошел скандал из-за платных услуг
Врач-косметолог прокомментировала новую внешность Ани Лорак
Жителю Новосибирска отказали в приобретении лекарства "Кетанов" на основе медицинской выпи...
Офтальмолог рассказала про болезни глаз, которые могут привести к слепоте
Срочно к врачу с инсультом нужно, если движения человека становятся неравномерными
Лишние килограммы набираются, если употреблять в день более 50 г кешью
ТОП-3 совета для сохранения молодости лица: солнцезащитный крем и массаж
Газы в животе образуются из-за острой еды, острой пищи, бобовых и брюссельской капусты