Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: риск развития рака зависит от размера головного мозга
Исследователи: на качество брака могут влиять гены
Депутаты предложили ввести обязательное страхование рисков врачей
Россельхознадзор: какие продукты содержит техническое пальмовое масло
Англичанину вместо операции на мочевом пузыре сделали обрезание
У Ким Кардашьян обнаружили на ноге шестой палец
Питание для 60-летних и страше: нельзя отказываться от мяса, овощей, фруктов, зелени и жиров
Не только УЗИ, но и самообследование может спасти от рака груди: изменение формы и размера соска