Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как в Израиле пытаются решить проблему дефицита врачей
В Подмосковье врачи спасли мужчине руку, отпиленную пилой
Как справиться с запорами с помощью пищевой соды
Тысячи россиян смогут получить медпомощь в новом центре в Юкках
Учеными открыта новая дорога к зрелым сердечным клеткам: важная роль РНК-сплайсинга
Это заболевание долго протекает без каких-либо симптомов: гипертоническая болезнь
Новое открытие спасет людей от атеросклероза: за выработку холестерина отвечает особый белок Piezo1
Продукты-лидеры с витаминами: киви, бананы, рыба, облепиха, творог, сыр, овощи, орехи