Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги
Во Вьетнаме врачи спасли пациента с помощью 15 банок пива
В России изменились правила ОМС
Диетолог рассказала, какие летние ягоды самые полезные
Развеян популярный миф о спиртном: алкоголь не помогает уснуть, только ухудшает сон
Донорская кровь не сдается для конкретного человека: из неё берут отдельные компоненты
Новогодние сладости должны состоять преимущественно из темного шоколада
Аллергия, запоры, отеки - это следствия бесконтрольного приема таблеток от изжоги