Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Не все каши одинаково полезны
В Санкт-Петербурге создали таблетки от шизофрении
Американские исследователи выяснили причины алкогольной зависимости
Правительство РФ запретило больницам закупать импортные подгузники
Педиатр рассказала, как защитить детей от осенней простуды
Поддержка близких и помощь логопеда: инсульт нарушает функции речи, но их можно восстановить
Лучший вид спорта для сохранения здоровья спины: протрузий и грыж можно избежать за счет плаванья
Вред от овсянки: кашу не стоит употреблять людям, у которых непереносимость глютена