Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ВНИИ паразитологии в России: прогулки с собаками могут нести смертельную опасность
Врачи: увеличение ягодиц может привести к развитию рака
Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся выбора и заваривания чая
Сердечный приступ: как его отличить от невроза и сохранить здоровье
Низкая пищевая ценность и очень много калорий: пиво, вино, коктейли приводят к избытку массы тела
Симптомы, свидетельствующие о нехватке магния: судороги, подергивание век и перевозбуждение
Универсальный овощ: женщинам и мужчинам нужно осенью употреблять тыкву
Лицо буквально ползет вниз: самый сложный тип старения характеризуется вторым подбородком