Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи назвали продукты, которые могут защитить от болезни Альцгеймера
В брянской больнице №2 произошел скандал из-за платных услуг
Кардиологи рассказали об эффективном способе омоложения сосудов
Роспотребнадзор предупредил туристов об опасных комарах во Франции
Актёр Сергей Селин пожаловался на переполненные из-за гололеда травмпункты Петербурга
Врач Кашух рассказала правила диеты при повышенном холестерине
Вызывал галлюцинации: мужчина порезался при стрижке ногтей, что вызывало сепсис
Цитрусовые противопоказаны при гастрите, язве, аллергии и сахарном диабете