Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Канадские исследователи предложили эффективный способ борьбы с курением
20-летний актер фильмов для взрослых умер в бассейне после кастинга
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона"
Диеты бесполезны определённым людям: Рассказал диетолог
Никаких колбас, консерв, морепродуктов и сосисок в меню детей до трех лет: потом с осторожностью
Напитки от простуды и гриппа зимой: отвар шиповника, вода, чай с ромашкой, кефир
Может бороться с вирусами и бактериями: чеснок расширяет кровеносные сосуды
Четыре правила укрепления иммунитета зимой: снижение стресса, спорт, витамины и сон