Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи объяснили, почему храп особенно опасен для женщин
Китайски исследователи доказали связь между холодом и смертью
В Кузбассе ребенок чуть не погиб от удушения на горке
Президент подписал закон о допуске родственников в реанимацию
Этим людям запрещено пропускать завтрак: при патологиях сосудов и сердца
Правило привыкания к осеннему режиму сна: в спальне должно быть темно и прохладно
Болезнь Альцгеймера обойдет стороной, если сохранять положительный настрой и правильно питаться
Гормон, который защищает желудок от ГЭРБ и язвы, это мелатонин: сон будет лучше