Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Веб-камеру научили измерять пульс и частоту дыхания
Боль в спине может быть предвестником ранней смерти у женщин
В Индии врачи удалили семилетнему мальчику более 526 "зубов"
19-летняя британка узнала о своей беременности перед родами
Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге
Диабетикам не запрещается употреблять этот продукт: тушенка насыщена белком
Эрекция у мужчин не ослабнет, если в рационе есть лимон, содержащий флавоноиды
Борется с грибками и вирусами: при простуде нужно есть свежий или засахаренный имбирь