Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты разработали гель против рака молочной железы
Сон помогает справиться с болезнями
Обнаружена связь между потреблением яиц и развитием сердечно-сосудистых заболеваний
В Южной Кореи врач сделал аборт не той пациентке
Антисептики могут повышать устойчивость больничных бактерий: Результат исследования
Блюдо с мясом, которое полезно для глаз: традиционный марокканский тажин
Чтобы не набрать вес в зимний период, нужно питаться рыбой, мясом, овощами, творогом и бобовыми
Назван возраст, с которого начинается старение: с 44 лет ухудшается работа организма