Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач рассказал, какие шутки могут быть опасны для психического здоровья
В Калининграде врача обязали вернуть стипендию за обучение
Исследователи: самая полезная часть яблока - его семечки
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек
Решение РПН об обязательной вакцинации пожилых петербуржцев противоречит закону
В 3 граммах замороженного болгарского перца содержится суточная норма витамина C
Пневмония приводит к сепсису при отсутствии своевременного лечения
Суперпродукт для борьбы с диабетом: ягоды асаи обладают антиоксидантными свойствами