Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В поликлиниках изменят график работы для удобства прохождения диспансеризации
Употребление алкоголя в подростковом возрасте замедляет рост мозга
Врачей будут судить за допущенные ошибки по-новому
Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла
Британские врачи: какие изменения с кожей говорят о развитии диабета
Санкт-Петербург возглавил антирейтинг по заболеваемости и смертности от COVID-19 в России
Необходимость взаимодействия с гаджетами приводит к сухости и усталости глаз
Важный микроэлемент для снятия стресса и профилактики депрессивных состояний: этой магний