Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россияне смогут вернуть деньги, потраченные на лекарства
На коронавирус проверят всех граждан старше 65 лет с симптомами ОРВИ
Министр здравоохранения Мурашко: "Освобожу медицинских работников от немедицинских задач"
Избежать обезвоживания в самолете помогает вода, семечки, орехи, темный шоколад и бананы
Реальные болезни могут стать причиной депрессии: это рак, инсульт, сахарный диабет
Квашеная капуста опасна для людей с болезнями почек и повышенным давлением
Прием антибиотиков может назначить только врач, иначе можно спровоцировать серьезные проблемы
Повреждение нерва у стоматолога обернулось серьезной операцией: врач потерял игру у него во рту