Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медики рассказали, кому нельзя купать в проруби
Исследование: люди с болезнями десен чаще страдают от гипертонии
Терапевт Лаврищев назвал связь сонливости и проблем с щитовидной железой
Гормоны могут быть в порядке, а вот депрессия все равно присутствует
ТОП-3 коктейля для потенции, зрения и иммунитета: молоко, мороженое вместе с тыквой и бананом
Разница между ангиной и мононуклеозом заключается в насморке: в первом случае его нет
Мы даже не подозреваем, что скрытый сахар есть в цельнозерновом хлебе и йогурте:
Лишние килограммы набираются, если употреблять в день более 50 г кешью