Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Роспотребнадзор планирует провести дополнительную вакцинацию от кори с 1 апреля
Мексиканские специалисты назвали продукты, которые повышают настроение
Эксперт выяснили, почему северные народы реже болеют диабетом
Незаменимый зимой витамин содержится в молочной продукции: витамин D спасает от простуды
Миф о пользе овощных чипсов развеян врачом: в них больше углеводов и соли
После 15 минут варки бульон нужно слить, иначе есть риск обострения заболеваний ЖКТ и гипертонии
Спасает ли от простуды эхинацея? Ученые не доказали это, но выявили побочные эффекты
О лечении меланомы говорить рано: российские ученые еще не провели клинические испытания