Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи рассказали о необратимом последствии новогодних праздников
Раскрыт секрет улыбки потерявшей зубы Пугачевой
Исследователи: стресс может положительно влиять на кишечник
7 вариантов молока для укрепления костей и зубов
Онкологические заболевания могут пройти мимо, если сделать прививку от ВПЧ, защищая шейку матки
Попробовала алкоголь впервые в 102 года: долгожительница всегда вела здоровый образ жизни
Калькулятор смерти: риск смерти вычисляют по данным ЭКГ при помощи ИИ
Донорская кровь не сдается для конкретного человека: из неё берут отдельные компоненты