Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Колоссальная разница между магнием цитратом и клицинатом: первый может оказать слабильный эффект
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Карелии врачи будут платить штрафы за превышение смертности на участках
В Ставропольском крае врач не смог отличить аппендицит от грыжи
Эксперты оценили качество питьевой воды в разных странах
Андрей Курпатов представил удобный инструмент для познания себя
Новый всплеск заболеваемости коронавирусом наблюдается в Санкт-Петербурге
Упражнения для поддержания лимфатической системы в норме
Опасность соленой закуски к пиву: Предупреждение терапевта
Никаких тромбов, если россияне будут употреблять в пищу капусту, чеснок и яблоки