Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: риск развития рака зависит от размера головного мозга
Исследователи выяснили, что в шерстяных халатах лучше спится
Посетители отравились в кафе Улан-Удэ
Неблагоприятная эпидобстановка не помешала Смольному сокращать количество коек для больных COVID-19
Вот почему болит живот: это может быть стресс или чрезмерное употребление тяжелой пищи
Избежать тромбоза в самолете ТОП-5 правил: люди умирают в полете из-за тромбоза
Своему долголетию обязана пиву: 105-летняя жительница Британии регулярно пила пиво
Почему после 40 лет сложнее похудеть: замедляется метаболизм, снижается выработка эстрогена