Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи создали уникальный полезный йогурт
Британские врачи приняли опухоль мозга за половое созревание
Смольный объявил конкурс на строительство нового корпуса "элитной" больницы в Курортном ра...
Ученые назвали связь между аутизмом и синестезией
Противопоказания к протеину: болезни почек, сердечно-сосудистые заболевания и низкое давление
Не несет вреда при умеренном потреблении: подсолнечное масло богато жирными кислотами
Лучший способ избежать онкологии - диспансеризация: УЗИ, маммография, флюорография
4 минуты в день, и сердце не подведет: подъем по лестнице, быстрая ходьба, подъем в гору