Опасность дубайского шоколада заключается в наличии специй, вызывающих аллрегию

Доктор Владимир Болибок прокомментировал случай, произошедший с женщиной, у которой после употребления дубайского шоколада началась сильнейшая аллергия. Об этом пишет Pravda.Ru.

Как утверждает аллерголог-иммунолог, аллергия, включая отек Квинке, может развиться по разным причинам. Такая реакция обусловлена повышением уровня серотонина. Отек может быть вызван одним компонентом или сочетанием нескольких пищевых продуктов.  

Дубайский шоколад может содержать большое количество специй. Если человек не потребляет такие специи, то организм просто не способен их переварить, отсюда и аллергия. Отек Квинке может привести к непроходимости дыхательных путей и летальному исходу от удушья. Ранее врачи рассказали об опасности сбора упавших осенних листьев, потому что они могут вызывать сильную аллергию.

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Simon A. Eugster, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские исследователи: излучение мобильного телефона вызвало рак у животных
Роспотребнадзор: опыт Японии может помочь в борьбе с ожирением
В Индии родился ребенок с синдром русалки
Сон по ночам будет максимально крепким, если утром выходить на прогулку в солнечные дни
Если диета похудеть не помогает, врач может выписать лекарство для контроля аппетита
Менопауза в 30: девушка лечила рак молочных желез, что привело к раннему климаксу
Риск слабоумия снижается при общении с близкими, правильном питании и умственной деятельности
Лишние килограммы набираются, если употреблять в день более 50 г кешью