Обзор криптовалютных новостей за 10-11 февраля

 ЦБ Филиппин обязал криптовалютные биржи, зарегистрированные на территории республики, пройти лицензирование с дальнейшей их классификацией как компаний-посредников по предоставлению финансовых услуг. Причина — необходимость принятия мер для борьбы с легализацией незаконного передвижения капитала и поддержания стабильности финансового сектора.

ЦБ Франции планирует открыть собственную блокчейн «песочницу» для стартапов. Глава Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало считает блокчейн потенциально полезным для создания уникальных возможностей, как для экономик Франции и Европы, так и для финансового сектора в частности. 

В Вене  открылся обменный пункт, который назвали «Биткоин банк» при поддержке криптовалютного стартапа Bit Trust для поддержания конфиденциальности пользователей при совершении обмена и обхода услуг посредников.

Калифорнийский стартап онлайн-энкциклопедии Everipedia привлек инвестиции на сумму в $30 млн от группы стратинвесторов под эгидой фонда EOS.IO Ecosystem Fund компании Galaxy Digital, при участии фонда Distributed Network Advisors (DNA) Fund и ряда других компаний. По словам стартапа, средства будут использованы на запуск открытой сети блокчейна Everipedia и развитие его сообщества в мировом масштабе.

Kerrisdale Capital назвал блокчейн-проект Kodak «фальшивкой». Фонд утверждает, что компания может столкнуться в периоде 12-18 месяцев с банкротством и объявление о реализации проекта на блокчейн для улучшения защиты авторских прав было нацелено на стимулирование роста акций Kodak на бирже. По мнению хедж-фонда компании не хватает технических возможностей и средств, чтобы реализовать технологию KodakCoin и ее транзакций и хранения изображений в блокчейне.

Читайте также:  Захлестнет ли Россию валютная паника и обвал рубля?

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *