Обзор Datarius Cryptobank

Платформа: Ethereum

Дата ICO: 05.03.2018

Дата окончания ICO: 05.04.2018

Токен: DTRC — стандарт ERC20

Стоимость токена: 1 DTRC = 0.01 USD

Cайт: datarius.io/

Datarius работает на блокчейне с глубокой интеграцией социальных функций — лимитов доверия, доверительного управления, «народных» рейтингов, кросс-платформенного кредитного рейтинга, позволяя практически полностью автоматизировать работу с финансами. Заявленная модель «плати сколько пожелаешь» будет реализована благодаря интеграции «конструкторов» для каждого приложения, позволяющих выбрать только те дополнительные услуги, которые действительно необходимы. Встроенный советник на базе AI предложит оптимальный вариант исходя из ваших предпочтений.

Особое внимание уделено P2P-кредитованию: пользователи Datarius смогут быстро получать и выдавать кредиты без посредников — напрямую взаимодействуя с другими пользователями со всего мира, организовать автоматические микрокредитные учетные записи, использовать кредитные карты на базе p2p кредитования и лимитов доверия. Блокчейн позволит надежно хранить всю информацию о сторонах и результатах транзакций, тем самым совершенствуя алгоритмы кредитного скоринга. Выполнение обязательств по кредитам будет контролироваться с помощью смарт-контрактов.

Ценностное предложение Datarius ICO

Интерфейс продукта подразумевает полный комплект финансовых инструментов: валютные операции (авто обмен/внутренняя биржа/шлюзы на ТОП-биржи), прямое кредитование (в 3х вариантах с разной глубиной и степенью рисков), инвестиционные программы (в 2х вариантах), кредиты для малого и среднего бизнеса, депозиты до востребования, а также внутрисистемные карточные продукты (как прямые — во внутрисистемной единице, так и шлюзовые через партнерские компании).

Читайте также:  Минфин предложил преобразовать пять неналоговых платежей в налоги

Особенностью проекта является наличие реальных физических счетов, которые дублируют внутренние счета пользователей. Что дает полный спектр финансовых возможностей на период развития блокчейн экономики в мире.

Проект предлагает расширенную интеграцию связок крипто-валюта/фиат в том числе систем мгновенных переводов, а так же представлены собственные уникальные методы верификации в партнерстве с уже существующими блокчейн проектами.

Вводится система лимитов доверия, с возможностью определять лимит для конкретного пользователя/группы/всех пользователей согласно предустановленным критериям.

В паланах Datarius Cryptobank минимизация комиссионных и предоставление пользователям возможности самостоятельно определять необходимые дополнительные услуги для каждой транзакции, предлагая полную поддержку (на сайте проекта указана комиссия менее 0.5% от суммы транзакций), а так же сообщается о ежегодном распределении до 65% от общей прибыли проекта между активными держателями токенов.

Стоит также отметить, что проект предлагает возможность участвовать в формировании кредитного рейтинга других участников.

Команда проекта

Команда подобралась с опытом работы в банковской и финансовой сферах, включая работу с проблемными кредитами, в составе крупных международных проектов (полный список приведен в Whitepaper).

Алексей Вуйко — операционный директор, имеет степень магистра экономики и прикладной инженерии и многолетний опыт работы в финансовой сфере, специалист по бизнес-планированию, операционным процессам и маркетингу (Delta Bank и VAB Bank).

Руслан Васютин — директор по маркетингу, кандидат психологии, имеет высшее образование в сфере экономики и маркетинга, более 20 лет занимал высшие руководящие должности в крупных компаниях, включая пост гендиректора Kniazha Life Vienna Insurance Group, автор более 50 работ в области психологии бизнеса и личностного роста.

Читайте также:  Инновации уперлись в тупик

Лариса Соколовская — финансовый директор, высшее образование в области планирования национальной экономики, имеет опыт работы на ключевых управленческих должностях в отделах экономического планирования, анализа и мониторинга свыше 10 лет.

Николай Звездин — финансовый адвайзер, инвестиционный директор в Envinary Group, финансовый директор в Enlight Visionary.

Коннор Кийонг Так — Со-основатель и директор по продажам Aston Company, Singapore. Стратегический эксперт в Certon Korea.

Сергей Скабелкин — соучредитель FinTech Cluster в Украине. Эксперт в сфере FinTech и мобильного банкинга, бизнес архитектор мобильных кошельков и онлайн сервисов. Более 10 лет успешной работы в банковском секторе: КБ «Приват Банк», ООО «Русский Стандарт Банк», «АО «Сведбанк» и другие. Принимал участие в создании и продвижении несколькоих FinTech стартапов в сфере mPOS, был адвайзером в проекте Open Dollar.

Консультантом проекта выступает Саймон Кокинг — ITO адвайзер. Главный редактор CryptoCoin. News, старший редактор Irish Tech News. 20 лет успешного опыта в IT проектах по всему миру. В 2016 году его назвали одной из трех самых значимых фигур сферы блокчейна.

Плюсы проекта

  • Сама идея. Децентрализованный P2P криптобанк, который совмещает фиат и криптовалюту.
  • Яркая социальная ориентация проекта (открытость к потребностям клиентов, доверительное управление, независимость пользователей).
  • Интеграция машинного обучения.
  • Наличие полноценного мобильного приложения, имеющего все составные части декстопной версии.
  • Возможность заработка клиента совместно с банком: программы, плата за активность, comissionback.
  • Открытая, активная команда, выступающая на различных конференциях. На сайте есть постоянно обновляемый раздел — «жизнь команды».
  • Быстрая интеграция внешних сервисов через API
  • Прозрачный блокчейн.
  • Децентрализованная модель, деньги полностью контролируются клиентом.
  • Обучение пользователей. Онлайн проводник на каждом этапе развития с возможностью проведения онлайн курсов повышения квалификации.
  • Оперативная онлайн поддержка.
  • На первые 12 часов ITO (05.03.2018) предполагается максимальный бонус при покупке токенов.
Читайте также:  Кому выгодны махинации с доверенностями вкладчиков «Югры»?

Минусы проекта

Пока не определено итоговое количество выпускаемых токенов.

Конкуренция со стороны проектов Polybius и Crypterium.

Выводы

Проект молодой и амбициозный. Во время предпродажи успел собрать 540 000 $. Soft cap был достигнут за первые 2,5 часа, что говорит об интересе к проекту со стороны инвесторов. Проект уже получил высокие отзывы со стороны экспертов, в том числе от основателя Crypto Consulting & Investments LTD Яна Скарфа.

Рекомендуем добавить в портфель токены DTRC на среднесрок и долгосрок, с учетом текущей стоимости в 1 цент за токен, можно получить хороший профит при выходе на биржу. Но не забываем главное правило криптотрейдера — диверсифицируйте!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *