Обзор криптовалютного рынка за 03-04 марта

Майнеры смогут стать резидентами особой экономической зоны в Калининградской области. Льготы резидентов ОЭЗ для IT-бизнеса могут быть использованы майнерами, заявил вице-премьер правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков. Это будет возможно, если позиция федерального правительства сохранится, и деятельность майнеров будет приравнена к использованию баз данных.

Председатель Банка Англии Марк Карни призвал положить конец «анархии криптовалют» и привести крипто-сферу к стандартам финансовой системы. Он не признал криптовалюты «настоящими деньгами» и подтвердил отсутствие намерений Банка Англии ввести собственную криптовалюту.  

Правительство США может провести очередной биткоин-аукцион: Министерство юстиции штата Огайо сообщает, что в ходе обвинительного процесса суд может изъять 500 биткоинов ($5.5 миллиона) у четырех преступников, продававших поддельные паспорта и водительские удостоверения.  

Разработчики Zcash представили ПО Overwinter, которое будет необходимо для первого в истории Zcash хардфорка, который намечен на 25 июня 2018 года. 

Австралийская криптобиржа Bitcoin Australia запустила новый сервис, позволяющий жителям страны покупать биткоины и эфир за фиатную валюту в газетных киосках.

Блокчейн-проект CEDEX получил приз зрительских симпатий на Blockchain Economic Forum 2018 (Сингапур). Представляли проект CEO Саар Леви (Saar Levi) и директор по развитию бизнеса Боаз Гилель (Boaz Hilel). 16 марта 2018 года стартует предварительный этап токенсейла проекта. CEDEX — это первая в мире сертифицированная биржа бриллиантов, основанная на технологии блокчейн. 

Читайте также:  Кому выгодны махинации с доверенностями вкладчиков «Югры»?

Два крупнейших банка Швейцарии и Нидерландов  Credit Suisse и ING Group. объявили об успешном трансфере финансовых активов стоимостью 25 млн. евро с помощью технологии распределенного реестра. Обмену подлежали государственные ценные бумаги (голландские и немецкие), физические активы оставались при этом нетронутыми. Сделка осуществлялась на разработанной HQLAX (компании по управлению финансами) и блокчейн-консорциумом R3 платформе. Стороны фактически обменялись «цифровыми залоговыми записями», которые создал HQLAX, мгновенно.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *