«Мосотделстрой №1» достроит ЖК «Царицыно»

Минстрой России принял решение о возможности для АО «Мосотделстрой № 1» стать приобретателем ЖК «Царицыно» и исполнить обязательства предыдущего застройщика перед участниками долевого строительства. 

По словам главы Минстроя Владимира Якушева, достройка объекта будет происходить с привлечением средств бюджета Москвы, так как именно город является учредителем нового застройщика. Принятое решение позволит обеспечить жильем более 4 тысяч граждан, чьи средства были привлечены в строительство, подчеркнул Владимир Якушев.

Сообщается, что итоговое заключение ведомства направлено в Арбитражный суд Московской области для проведения дальнейших процедур по передаче АО «Мосотделстрой № 1» имущества и обязательств предыдущего застройщика.

Напомним, что строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году с привлечением средств граждан по договорам долевого участия. Застройщик ОАО «МКХ» обязался сдать объект в 2012 году. За время реализации проекта застройщик заключил свыше 4 тыс. ДДУ, обязательства по которым не были исполнены, так как строительство жилкомплекса было приостановлено.

Ранее сообщалось, что власти Москвы взяли на себя обязательства по достройке объекта. Первая очередь ЖК «Царицыно» может быть достроена уже через год-полтора.

 

Читайте также:  Перестанут ли кормить россиян индийскими огурцами?

В Молдавии окончательно запретили русские новости

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Директор РАКИБ прокомментировал резкое падение биткоина
Предложение "первички" бизнес-класса и массового жилья сравнялось
Блокчейн как инструмент ООН для помощи беженцам
Регуляторы Китая предлагает разработать лицензирование крипты
Ввод складов за полгода составил 16% от заявленного
US DEA: криминальная активность в криптовалютах упала на 80%
Элитная аренда подорожала в почти в два раза
Эксперт дал комментарий по низкой безработице и малых зарплатах в РФ

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *