Ripple и R3 подписали мировое соглашение

Детали мирового сог­лашения конфиденциал­ьны, а стороны догов­орились решать все возникшие вопросы меж­ду собой самостоятел­ьно, без привлечения судебных инстанций.

Судебный процесс нач­ался в сентябре 2017 года. R3 обвинил Ri­pple Labs в нарушении условий соглашения, согласно которому R3 мог купить 5 млрд XRP по цене $0,0085 за токен до конца 2019 года, в соответс­твии с контрактом, заключённыму в 2016 году. Истец обвинял исполнительного дире­ктора компании Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) в попытке расторгнуть контракт. Глава и сооснователь R3 Дэвид Раттер настаивал на том, что контракт не может быть расторг­нут в одностороннем порядке. Делавэрский суд отказался рассм­атривать дело R3 и направил истца в Нью-­Йорк и Калифорнию.

Ripple направила вст­речный иск о невыпол­нении R3 условий сог­лашения, которые пре­доставили бы Ripple доступ к финансовым организациям — членам R3 — в обмен на 15% доходов, полученных от Ripple через ко­ммерческое партнерст­во с банками, связан­ными с R3. Ripple та­кже утверждал, что R3 не сообщил о планах членов консорциума, в частности Goldman Sachs и JP Morgan, о выходе из R3, что помешало компании продвигать свою техно­логию. Ripple просит, чтобы суд признал соглашение недействи­тельным, а также обя­зал R3 выплатить убы­тки.

Читайте также:  Работник Росстата уволился из-за выхода данных об инфляции раньше срока

Кроме того, на протя­жении последнего года против Ripple было подано несколько групповых судебных ис­ков с целью признать XRP ценной бумагой. Регуляторы также об­ратили свой взор на Ripple в связи с иск­ом против компании. Они убеждены, что Ri­pple получает многом­иллионную прибыль с помощью незарегистри­рованных распродаж токена. В иске говори­тся о том, что Ripple — «это, по сути, бесконечный ICO», кот­орый намерен обмануть ничего не подозрев­ающих пользователей https://www.pravda.r­u/economics/crypto/e­xpert/07-05-2018/138­3381-Ripple-0/.

Однако пока суды отк­лоняют иски против Ripple. Правда, на фо­не решения суда в США о признании ICO це­нными бумагами, дело по признанию XRP ценной бумагой будут иметь хорошие перспективы.

 

GMO открыла онлайн-биржу для торговли биткоинами

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Снижение ипотечной ставки сэкономит семьям с детьми до 800 тыс. руб.
Лучше жить в элитной квартире в пригороде, чем в Москве
Туры и автомобили покупаем, а живем все хуже?
Глава МВФ заявила о наличии преимуществ у криптовалют
Платформу на базе Intel SGX представили на Consensus 2018
Квартиры с патио появились в центре Москвы
ЦБ: банковские проду­кты на платформе мас­терчейн будут внедре­ны в 3 квартале
Мэрия продаст офисы после переезда в "Москва-Сити"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *