Нуланд: «Я провела полгода на траулере с 80 советскими моряками»

Поводом для рассказа стал опубликованный в Сети Алексеем навальным ролик, в котором якобы вице-премьер правительства России Сергей Приходьков рассказывает якобы бизнесмену Олегу Дерипаске, что считает Викторию Нуланд подругой, но та ненавидит Россию из-за того, что ей пришлось полгода прожить на судне с российскими моряками.

«Я действительно провела шесть месяцев на советском рыболовном траулере в 1984 году, и мой интерес к России стал еще более пристальным. Приходько допустил много ошибок. Во-первых, судно было не китобойное, а рыболовное, а во-вторых, это потрясающий опыт — жить с 80 русскими моряками было интересно, познавая русскую культуру», — рассказала официальный представитель Госдепа США в 2011–2013 годах Нуланд журналистке Жанне Немцовой.

Американка отметила, что интересовалась российской культурой еще в институте, когда изучала русский язык, но в 1983 году отношений между США и СССР не было. Нуланд, став помощницей конгрессмена, воспользовалась возможностью поработать с советскими моряками.

«Совместная американо-советская кампания позволяла американским морякам ловить рыбу в 20-мильной зоне и поставлять улов советским морякам, для которых существовал запрет на ловлю рыбы в этой части моря», — рассказывает дипломат.

Читайте также:  В Крыму прокомментировали слова Зеленского о выборах на полуострове

По словам Нуланд, из этой рыбы советские моряки делали филе для советской армии, но продавали американцам икру, крабов, осуществляли товарообмен.

«На каждом рыболовном советском судне был один американский наблюдатель, который следил за тем, чтобы не вылавливались запретные породы рыб. И был еще один американский бухгалтер. Все мы были молодыми людьми, которые искали приключений».

Дипломат рассказал, что у нее было две задачи на этом судне: отвечать за радиосвязь между рыбообрабатывающим судном и американцами, чтобы обеспечить доставку рыбы на палубу, а также обсуждать количество рыбы, чтобы определится с ценой для расчета советских рыбаков с американскими.

Дипломат особо отметила при этом, что не знает лично олигарха Дерипаску. А с Приходько она встречалась в рамках работы группы по международным делам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Си Цзиньпин призвал жителей КНР к "туалетной революции"
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
Шойгу рассказал о войне с Украиной, США и битве за Крым
Генсек ОАГ назвал "возможным" военную операцию против Венесуэлы
Сербия наотрез отказалась вступать в НАТО
Украинские военные на Донбассе заставляют новичков выкупать у них карты минных полей
Обнародована информация о Нобелевской премии Солженицына
В США на фоне угрозы пандемии и кризиса люди закупают оружие и патроны

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *