В Армении сожалеют, что «Северный поток-2» проходит вне ее территорий

Действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян поделился своим мнением по поводу строящегося в данный момент газопровода «Северный поток-2».

Представители средств массовой информации спросили у Никола Пашиняна, как современная Армения относится к «Северному потоку-2» и не разделяет ли популярную на Западе точку зрения о том, что это политический инструмент Российской Федерации, который ставит под удар безопасность целого ряда государства.

Никол Пашинян, что примечательно, так не считает. Он выразил сожаление о том, что Армения не входит в список стран, по территории которых пройдет «Северный поток-2». Пашинян признался, что официальный Ереван крайне заинтересован в подобного рода проектах и при удобном случае дал бы согласие на строительство такого газопровода.

Напомним, что «Северный поток-2», третья часть которого уже построена, строится из России в Германии по дну Балтийского моря. Протяженность газопровода составляет более тысячи километров. Резко против амбициозного совместного проекта Москвы и Берлина выступают Соединенные Штаты Америки, Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Дания, Румыния и Венгрия.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что польский премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал «Северный поток-2» эгоистичным проектом. Но, к сожалению, посетовал Моравецкий, строительство газопровода уже невозможно остановить.

Читайте также:  Режим ЧП отменили в Чехии

Фото: pravda. ru

Читайте также:

«Северный поток — 2» уже не остановить | Правда. Ру

Николай и Аликс: Пока смерть не разлучит нас

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *