Экс-директор Shell признался в распространении слухов о встрече с Путиным

По его словам, министр мог неверно интерпретировать слова российского лидера. Как пишет газета  Volkskrant, Зейлстра пояснил, что солгал про присутствие на встрече с Путиным на его даче в 2006 году.

Ранее Зейлстра неоднократно заявлял, что во время этой встречи лично слышал, как Путин назвал Белоруссию, Украину, Прибалтику и Казахстан частями «великой России». Но на днях он дал пояснение, что пытался защитить настоящего участника истории, от которого он услышал информацию.

Со своей стороны, ван дер Вир пояснил, что «исторически «великая Россия» больше, чем сегодняшняя Россия», поэтому  логично, что министр интерпретировал слова Путина как желание влиять на территорию страны.

Власти Нидерландов уже дали комментарии по ситуации, акцентировав внимание на том, что министр остается в должности, хотя поступил «неразумно». Представители  оппозиции потребовали вынести обсуждение инцидента в парламент до встречи министра с главой российского МИД Сергеем Лавровым. 

«Правда.Ру» ранее писала о том, что свое вранье нынешний министр объяснил тем, что посчитал услышанное о содержании встречи с Путиным, важной геополитической историей, которая, на его взгляд, могла иметь потенциально серьезные последствия. Его источником был один из участников встречи, которым Зейлстра решил не рисковать.

Читайте также:  США призвали Россию отдать Крым по-хорошему

Спустя годы, Зейлстра признался: «Манера, в которой я хотел защитить свой источник и подчеркнуть важность моего сообщения насчет России не были разумными, это абсолютно ясно».

Напомним, на этой неделе в Москве Зейлстру должен принять глава МИД России Сергей Лавров.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *