Незаменимый для работы мозга продукт: капуста улучшает концентрацию, память и внимание

Доктор Светлана Каневская проинформировала, какие продукты в рационе россиян помогают улучшить умственную деятельность и улучшить здоровье мозга.

Со слов профессора, в рацион рекомендуется включить краснокочанную капусту, в которой содержится в 10 раз больше полезных витаминов и микроэлементов в сравнении с белокочанной. В особенности стоит обратить внимание на антоциан, который улучшает внимание и концентрацию Также продукт насыщен флавоноидами, обладающими противовирусными и противовоспалительными свойствами.

В овоще содержатся витамины С, В6, К, А и Е, которые улучшают качество кожи, состояние нервной системы и зрение. Кальций, цинк, магний и марганец в капусте укрепляют кости, зубы. Продукт богат пищевыми волокнами, которые способствуют качественному пищеварению. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thamizhpparithi Maari, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Роспотребнадзоре рассказали о требованиях к производителям кваса
Статистика по травмам в Петербурге показала, что коммунальщики чистят только два района
Самые частые нарушения мозга после коронавируса
В Новом Уренгое у пациентки выявили рак щитовидной железы на нулевой стадии
Вернуть моложавый вид с помощью инъекций на основе плаценты не выйдет
Подходят для ежедневного потребления: квашеные овощи и цитрусовые спасут от простуды
Непреднамеренное снижение веса в старости может быть проявлением астении
Врачи не запрещают употреблять этот продукт при боли в горе: можно смело есть мороженое