Врачи рассказали о полезных свойствах бобовых для здоровья

Врачи рассказали о том, в чем заключаются преимущества употребления бобовых.

Регулярное употребление бобовых улучшает работу  ряда систем организма.

Нут очень полезен для людей, страдающих лишним весом, так как данный продукт поможет его нормализовать. Также нут помогает стабилизировать содержание сахара в крови.

Употребление гороха способствует процессу регенерации клеток и в два раза сокращает риск развития болезней сердца и сосудов.

Чечевица положительно сказывает на эмоциональном состоянии человека, кроме того она эффективна в профилактике атеросклероза.

Фасоль содержит витамины группы B. Употребление этого продукта снижает риск развития сахарного диабета.

Сою рекомендуется употреблять осторожно в связи с риском возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. В случае наличия аллергии злоупотреблять обовыми не стоит. 

Фото: vsudu-sport.ru

Читайте также:

Великий Гиппократ лечил горохом 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Китайски исследователи доказали связь между холодом и смертью
ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией
Меган Маркл готовится к искусственным родам
Названа самая частая причина быстрого старения
Онищенко рассказал, как нужно питаться людям старше 50 лет
Малышева предложила включить в ОМС анастезию при колоноскопии
Диетологи рассказали, чем могут быть опасны сухофрукты
Врач-аллерголог: 65% аллергиков страдают от псевдоаллергии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *