Врачи рассказали о полезных свойствах бобовых для здоровья

Врачи рассказали о том, в чем заключаются преимущества употребления бобовых.

Регулярное употребление бобовых улучшает работу  ряда систем организма.

Нут очень полезен для людей, страдающих лишним весом, так как данный продукт поможет его нормализовать. Также нут помогает стабилизировать содержание сахара в крови.

Употребление гороха способствует процессу регенерации клеток и в два раза сокращает риск развития болезней сердца и сосудов.

Чечевица положительно сказывает на эмоциональном состоянии человека, кроме того она эффективна в профилактике атеросклероза.

Фасоль содержит витамины группы B. Употребление этого продукта снижает риск развития сахарного диабета.

Сою рекомендуется употреблять осторожно в связи с риском возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. В случае наличия аллергии злоупотреблять обовыми не стоит. 

Фото: vsudu-sport.ru

Читайте также:

Великий Гиппократ лечил горохом 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Читайте также:  Девочке из США с пятном на все лицо сделали первую операцию
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги
Американские исследователи разработали световой пояс, контролирующий частое мочеиспускание 
Исследователи выяснили, почему голодание продлевает жизнь
Исследователи нашли простой способ предотвратить инсульт
Онкологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться
В США разработали первого самоуправляемого робота-хирурга
ВОЗ: эпидемия вируса Эбола в Конго вышла из-под контроля
В Бельгии раненая женщина провела шесть дней в запертой машине на жаре

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *