Врачи рассказали о полезных свойствах бобовых для здоровья

Врачи рассказали о том, в чем заключаются преимущества употребления бобовых.

Регулярное употребление бобовых улучшает работу  ряда систем организма.

Нут очень полезен для людей, страдающих лишним весом, так как данный продукт поможет его нормализовать. Также нут помогает стабилизировать содержание сахара в крови.

Употребление гороха способствует процессу регенерации клеток и в два раза сокращает риск развития болезней сердца и сосудов.

Чечевица положительно сказывает на эмоциональном состоянии человека, кроме того она эффективна в профилактике атеросклероза.

Фасоль содержит витамины группы B. Употребление этого продукта снижает риск развития сахарного диабета.

Сою рекомендуется употреблять осторожно в связи с риском возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. В случае наличия аллергии злоупотреблять обовыми не стоит. 

Фото: vsudu-sport.ru

Читайте также:

Великий Гиппократ лечил горохом 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

Омез, Папазол, Эспумизан, Но-Шпа, Сумамед, Нимесил, Дротаверин, Беллалгин.

Читайте также:  Минздрав заявил о росте заболеваемости COVID-19 среди детей
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Привычка пить без меры доводит до рака, считают медики
Женщина не чувствует холод и более 10 лет обходится без зимней одежды
Врач рассказал о первых симптомах болезни печени
Диетолог рассказала, как похудеть на бутербродах с колбасой
В Пензенской детской больнице обнаружили тараканов
Из живота "проглотившего игрушку от киндер-сюрприза" извлекли пакет с наркотиком
Доктор Мясников назвал пищевые привычки, которые сокращают жизнь
Врач-дерматолог дала советы по избавлению от целлюлита

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *