Незаменимый для работы мозга продукт: капуста улучшает концентрацию, память и внимание

Доктор Светлана Каневская проинформировала, какие продукты в рационе россиян помогают улучшить умственную деятельность и улучшить здоровье мозга.

Со слов профессора, в рацион рекомендуется включить краснокочанную капусту, в которой содержится в 10 раз больше полезных витаминов и микроэлементов в сравнении с белокочанной. В особенности стоит обратить внимание на антоциан, который улучшает внимание и концентрацию Также продукт насыщен флавоноидами, обладающими противовирусными и противовоспалительными свойствами.

В овоще содержатся витамины С, В6, К, А и Е, которые улучшают качество кожи, состояние нервной системы и зрение. Кальций, цинк, магний и марганец в капусте укрепляют кости, зубы. Продукт богат пищевыми волокнами, которые способствуют качественному пищеварению. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Thamizhpparithi Maari, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи назвали профессии, провоцирующие рак легких
Исследователи: высококалорийные продукты повышают артериальное давление
В России растет смертность от заболеваний органов пищеварения
Врачи рассказали, как можно похудеть с помощью панциря краба
Петербург снова оказался на «верхушке» антирейтинга по заболеваемости COVID-19
Россияне могут избежать болезни Альцгеймера при хождении задом наперед
Спасающие от рака кишечника продукты доступны всем: кефир, овощи, ягоды, фрукты
Сложная диагностика: при раке поджелудочной железы кожа становится желтой