Что за «делегация США» признала Крым российским?

Напомним, что посетившая Крым делегация из США, состоящая из сотрудников «Центра гражданских инициатив», заявила — референдум в Крыму соответствует законам. В частности, Сильвия Демарест подчеркнула «решение о воссоединении с Россией было волей народа Крыма, вряд ли полуостров когда-нибудь вновь станет украинским». Также она пообещала рассказать американцам, что Крым на самом деле очень красив, люди — добры и довольны, а «танков и солдат на каждой улице» на полуострове нет.

Впрочем, информация об этой похвальной инициативе американских общественников в СМИ подается чуть ли не как официальное признание Крыма частью России в США. Так в сформировавшемся сюжете «Яндекс.Новости» звучат заголовки «Делегация США признала Крым», «Как Америка начинает признавать Крым», «Делегаты из США признали Крым», «Американская делегация объявила Крым законной частью России».

На самом же деле, Центр гражданских инициатив создан в Америке еще в 1983 году — когда обычные граждане решили попытаться «закончить холодную войну». Тогда же Центр стартовал программы для молодых бизнесменов из России, которые продолжались с 80-ых по 90-ые годы. Однако, в 2010 году было финансирование ЦГИ прекратилось и про Центр ничего не было слышно, пока на началась «Холодная война-2».

Читайте также:  Наркоскандал депутата Резника толкает оппозицию к новым нападкам на Смольный

«Все просто. Кремль позвал очередных общественников из США, как звал общественников из Европы. Это почти всегда — сторонники России, увы, сомневающиеся политики или четко антироссийские политики не ездят в Крым никогда. Они, безусловно, были рады приехать. Они говорят то, что говорили всегда — просто уже на земле российского Крыма. Это не то, что какие-то официальные представители США думали, что в Крыму ужасно, а тут приехали — и убедились, что все отлично»,- заявил в интервью Pravda. ru политолог Сергей Колесов.

9 Фото

Тайны Крымского полуострова

Он также напомнил, что в Крым приезжали и вполне официальные делегации «настоящих» западных политиков — например, депутаты немецких земельных парламентов. Также, по его словам, многие бизнесмены и ряд политиков прилетали на ЯМЭФ.

«На днях мы писали, что представляет собой делегация. Поясним ещё раз. Это четыре человека из американской конторы «Центр гражданских инициатив». Уже несколько лет они приезжают в Крым, хвалят Путина и налаживают отношения с Россией. Дипломаты-альтернативщики, так сказать. Наивно думать, что эта контора обладает серьёзным авторитетом и влиянием в США. Однако наши СМИ про них пишут и пишут. Чисто пропаганда»,- отмечают авторы телеграм-канала «ПолитГид».

Читайте также:  Восточная Европа стала идеальным «ареалом обитания» русофобских СМИ

«Вы серьезно? Четверых человек, которые относятся к власти США примерно так же, как Приднестровье к Молдавии, вы всерьез называете делегацией США? Это представители «Центра гражданских инициатив», которые очень лояльны к России»,- подробно объясняют авторы популярного телеграм-канала «Медиатехнолог».

«Ау, Крым с нами! Население Крыма тоже, не надо никому ничего доказывать — лучше спросите мнение жителей, чем этих доморощенных представителей США»,- призывают они.

«Люди они может и неплохие, но это — общественники, фанаты России. Не надо скатываться до такой топорной пропаганды, это порождает больше сомнений, чем работает по прямому назначению»,- добавляют эксперты в области медиа.

Духовные скрепы Запада развалили дело Скрипаля

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *