Нетаньяху не хватает хлора

Фото: syriacivildefense.org

Разумеется, первыми поприветствовали помощь Израиля во внешнеполитическом ведомстве США. Собственно, саму заявку на эвакуацию особо ценных и креативных кадров подали страны-продюсеры, включая и генерального — Соединенные Штаты Америки.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объяснил решение тем, что жизни «Белых касок» были в опасности, поэтому он разрешил их проезд через Израиль в третью страну в качестве «гуманитарного жеста».

Очень любопытно, как оценили этот гуманитарный жест семьи израильтян, погибших от рук представителей подобных гуманитарных организаций, которые взрывают автобусы, синагоги и режут людей прямо на улице?

Арт-группа «Белые каски» теперь будет радовать своими видео и другие страны. Поднимать настроение людей настоящим искусством над обыденностью жизни. Скучно, видимо. Не хватает драйва.

Может, количество самодельных ракет, которыми периодически утюжат жилые кварталы израильских городов беспокойные соседи, не доводит до катарсиса руководство Израиля. А может, стране, которая десятилетиями живет под постоянным террористическим давлением или ее премьеру остро не хватает еще и хлора в ежедневных боевых сводках.

8 Фото

Сирия: На войне как на войне

Американцы, канадцы, французы и еще ряд европейских государств попросили спасти своих протеже. Можно подумать, что руководство Израиля не знает, кого вывозит на свою территорию. Знает. Не вчера родилось.

Читайте также:  В Польше пояснили, почему не пригласили Россию на годовщину ВМВ

Возможно, израильтян уговорили, как теперь принято говорить, на «очень хорошую сделку». Им ли не знать, какими бывают последствия сделок с террористами. Под личиной виртуальных гуманистов из «Белых касок» на передержку может приехать кто угодно. Вот вообще кто угодно, причем с таким послужным списком, что даже в аду вздрогнут.

Один израильский общественный деятель как-то заметил, что крайне затруднительно пенять, что не все организации, которые Израиль считает террористическими, Россия признает таковыми. Он тогда напомнил, что Израиль относил местных боевиков на Северном Кавказе и их гостей из арабских стран к повстанцам. То есть видел в них борцов за свободу, которые отрезанными головами выкладывали путь к светлому будущему.

В контексте вот этого гуманитарного жеста совсем иначе выглядят и предположения об участии израильских инструкторов в натаскивании бармалеев в Сирии. Предположения, потому что у нас не принято трясти иностранными паспортами на пресс-конференциях, если нет твердых улик, кроме «хайли лайкли».

Я недавно задавался вопросом, где ждать новых подвигов арт-группы «Белые каски». Предположил, что направление подскажет эвакуация. Подсказала. Той самой «третьей страной» может стать Иордания. Может, и Европа, которая давно, по счастью, не жгла свечей на улицах своих городов. Пережила беду за бедой и вновь активно хлопотала за бандитов.

Читайте также:  Самолет МС-21 совершил первый международный полет

Израиль, видимо, знает, что делает. Вот только это участие в судьбе бандитов может заметно снизить уровень сочувствия к стране, если придут очередные трагические новости. Разумеется, зла никто не желает, но как-то от всего этого гуманизма разит кровью, тротиловым эквивалентом и хлором.

Понятно, случись что, Россия снова станет виноватой. Не привыкать. Вот только потом людей не вернуть, реши те, кто перед отъездом записался в эту квазигуманитарную организацию, применить свои навыки в том же Израиле. Одним словом, новые гастроли «Белых касок» уже анонсированы — новые 50 оттенков террористического.

Читайте также:

Мировой скандал: Причиной удара «Томагавками» стала…

США эвакуируют «Белые каски», чтобы не проболтались?

А был ли Бен-Ладен? или Важнейшее из искусств

Как фальшивки войны стали частью большой игры

«Белые каски» снова попались на постановке химатаки

Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
От Навального до Майдана: как США будут крушить выборы-2018
"Конфисковать!": Guardian опубликовал список имущества российских олигархов
Только продайте: США снова купят у России двигатели РД-180
На Украине вновь признали недееспособность армии страны
В Вашингтоне назвали ракетный арсенал Китая "соответствующим ДРСМД"
Австралийские супермаркеты могут оштрафовать за затопление тележек
Ouest-France: в деревне во Франции за громкое кукареканье судят петуха
Экс-президент Киргизии вылетит в Москву с российской авиабазы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *