Южнокорейский FSC создал бюро по работе с криптой

По решению срок действия данного бюро предварительно определен в 2 года. За это время новая организация должна создать механизмы для защиты инвесторов в финансовых технологий и стимулировать развитие финтеха в стране.

Поводом для создания Бюро послужил недавний доклад Совета финансовой стабильности (FSB), в котором говорится, что криптовалюты не представляют существенного риска для глобальной финансовой стабильности.

«Представители Бюро по финансовым инновациям также будут заниматься разработкой политических инициатив в области финансовых инноваций, таких как внедрение новых финансовых услуг с использованием финтеха и технологий Больших данных, а также реагировать на новые разработки и вызовы, связанные с криптовалютами», — заявил представитель FSC.

FSB является международным органом, который дает рекомендации центральным банкам страх G20. С аналогичным заявлением выступил и Банк Кореи (BOK). Он оценил торговый баланс страны в части криптовалют примерно в 2 трлн вон ($ 1,79 млрд.) в пиковый период торгов.

BOK пришел к выводу, что «эта сумма представляет собой ограниченный риск для других рынков и финансовых учреждений из-за ее относительно небольших размеров.

«FSC планирует серьезную реорганизацию регулирования, чтобы лучше защитить финансовых потребителей и активно реагировать на финансовые инновации в эпоху четвертой промышленной революции», — сказал представитель FSC.

Читайте также:  World Skills: 34 млн россиян оказались в "квалификационной яме"

«Цифровые валюты и связанные с ними технологии блокчейна рано или поздно станут частью нашей повседневной жизни. Поэтому своевременное регулирование этого сектора очень важно», — сообщил чиновник из технологической фирмы FANTOM Foundation.

Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *