Страны ЕС не могут договориться о санкциях против России за керченский инцидент

По мнению посла ФРГ на Украине Эрнста Райхеля, страны ЕС никак не могут придти к единому знаменателю в решении вопроса о характере новых антироссийских санкций из-за керченской ситуации с украинскими кораблями. 

«Сейчас обсуждения в ЕС в меньшей степени касается дополнительных санкций против России в серьезных масштабах, речь идет об усилиях по защите существующих санкций», — отметил немецкий дипломат. Также он добавил, что «обсуждение проходит за пределами украинских границ», а это не совсем верно. Тем не менее европейские парламентарии ведут самые активные дискуссии не только по ситуации в черном море, но и по поводу грядущих выборов в Донбассе.

«И что касается этого вопроса — пока нет консенсуса в Европейском Союзе, чтобы действительно сделать дальнейший шаг с дополнительными санкциями», — пояснил Райхель.

Однако, по словам Райхеля, некоторые страны ЕС считают введение новых ограничений против России не рациональным шагом, поскольку «уже существует слишком много напряжения во всей этой истории». Например, Германия и Франция считают излишней мерой ужесточение санкционного бремени России.

Немецкий посол почти не сомневается в продлении санкций ЕС против России, которые были наложены в 2014 году, и срок которых истекает в январе 2019 года. 

Читайте также:  Кто переключает внимание с саудитов-убийц на Иран?

Ранее Правда. Ру сообщала о том, что глава МИД Австрии не исключает наложения новых ограничений на РФ из-за инцидента в Керченском проливе. 

Читайте также: 

Тереза Мэй пообещала России больше санкций из-за Керченского инцидента

Путин назвал Керченский инцидент провокацией в интересах Порошенко

Военное положение побудило украинцев искать жильё за рубежом

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *