«Северный поток-2»: Киев рассказал о «козыре в рукаве»

Так, глава украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Киев потребует от Москвы компенсации за «Северный поток-2». И компенсации, отметим, весьма солидной — в 12 миллиардов долларов.

По словам Витренко, украинское правительство уже подало соответственный иск в Международный арбитраж. Другого пути глава украинского «Нафтогаза» не видит. Юрий Витренко говорит, мол, что Украина в случае запуска нового газопровода понесет значительные убытки — ведь раньше транзит газа проходил через ее территорию.

Отметим, что Украина наряду с Соединенными Штатами Америки являются ярыми противниками строительства «Северного потока-2». Также против нового газопровода выступают Литва, Латвия, Польша, Эстония, Румыния, Венгрия и Дания. Сторонниками же проекта, помимо России и Германии, на сегодняшний день являются Нидерланды, Великобритания, Австрия, Франция, Чехия, Финляндия, Швейцария, Мальта, Словакия, Норвегия.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что, несмотря на все, «Северному потоку-2» все-таки быть. Уже даже стало известно о том, когда газопровод непосредственно приступит к работе.

В последнее время требовать от России различные компенсации стало своеобразным мировым трендом. Так, ранее «Правда.Ру» писала о том, что Латвия и Эстония затребовали от РФ компенсацию за то, что СССР «оккупировал» Прибалтику.

Читайте также:  Украинский актер рассказал о муках из-за разрыва отношений с Россией

Фото: nord-stream.com

Читайте также:

Стало известно, зачем Германии нужен «Северный поток-2» на самом деле

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *