Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
"Внутренние часы" защищают женщин от болезней сердца
Мужчина 24 года растил чужую дочь из-за ошибки в больнице
Причины неприятного запаха изо рта: Озвучил специалист
Ученые выяснили, сколько требуется времени мозгу для восстановления от алкоголизма
Распознать обострение герпеса можно по зуду, жжению, высокой температуре и общей слабости
Рак молочных желез развивается из-за ожирения, курения, отсутствия спорта и употребления алкоголя
Польза горячего том-яма заключается в обезболивающем эффектом: все дело в перце чили
Идеальное место для микробов: некачественная косметика, оставшаяся на слизистой глаза