Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Длится месяцами и годами: кашель появляется при сердечных заболеваниях или проблемах с ЖКТ
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Леру Кудрявцеву спасают в больнице
Американец искупался в море и на следующий день умер
В Минздраве рассказали, чем чаще всего болеют школьники в России
Доктор Мясников назвал пищевые привычки, которые сокращают жизнь
СМИ: петербургские медики получают на 38% меньше, чем прорабы на стройке
Вредной пищи не бывает: важно, сколько человек съедает шаурмы, а не само блюдо
Обязательно открыть окно и позавтракать: взбодриться школьнику помогает каша и вареные яйца
ТОП-3 риска при употреблении обезжиренных продуктов: потеря витаминов, голод, нарушение пищеварения