Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Российская система качества: как выбрать "правильные" пельмени
Минздрав планирует повысить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя
Неврологи: почему так притягательны калорийные продукты
В Китае у любителя караоке произошел коллапс легкого
Сердечный приступ: как его отличить от невроза и сохранить здоровье
Новое средство от морщин и прыщей: LED-маски не содержат инфракрасного света, они бесполезны
Болезнь Альцгеймера обойдет стороной, если сохранять положительный настрой и правильно питаться
Россиянам раскрыли ТОП-4 правила питания: разнообразие, медленное пережевывание