Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Японские врачи: особая микрофлора кишечника, возможно, приводит к деменции
Исследование: что происходит в организме человека из-за фастфуда
Женщина с двумя матками столкнулась с беременностью двойней
Метод защиты, который не такой эффективный реальности: это перезервативы
Опасная еда, ведущая к онкологии: трансжиры в фастфуде, сливочное масло и сладости
Онкологией опасно использование черных лопаток для приготовления пищи и игрушек
Жареное и жирное переваривается в организме от 6 часов: быстрее всего - фрукты и овощи
Плотность костей у ребенка может быть снижена, поэтому он часто ломает кости