Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Бурятии создан уникальный аналог живой кожи
Диетологи выяснили, какие продукты полезно есть завтрак
Клубника и огурцы продлят молодость
Стоматологи рассказали, почему нужно лечить молочные зубы
Исследование показало, что витамин D снижает риск деменции
Усвоению витаминов в организме могут мешать два напитка
Срочно к врачу с инсультом нужно, если движения человека становятся неравномерными
Плотность костей у ребенка может быть снижена, поэтому он часто ломает кости