Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Лечение Альцгеймера было невозможным из-за трудностей транспортировки лекарства: проблема решена
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Опрос: 17% россиян верят, что от укуса комара можно заразиться ВИЧ
Исследователи: вино и сниженный риск развития депрессии взаимосвязаны
Звезда "Уральских пельменей" чуть не лишилась глаза
Сергей Лазарев "раскрыл" секрет молодости 48-летней Леры Кудрявцевой
В Китае соседи поймали упавшего с шестого этажа ребенка
Жители кузбасского поселка обеспокоены состоянием единственной поликлиники
Смольный не смог подготовить Петербург к новой волне COVID-19
Никогда бы не подумали, что голова болит из-за неправильного прикуса и расположения зубов