Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи из Вашингтона: мед нужно употреблять каждый день
Американские специалисты: наращивание мышечной массы имеет смысл
"Скрытый голод": риски несбалансированных диет
Жительница Великобритании захотела сшить сумку из кожи своей ноги
Врачи: низкоуглеводные диеты могут быть опасны для сердца
Как сохранить здоровье женщине?
Старение организма проявляется снижением мышечной массы и увеличением жировой
Газы и вздутие после бобовых исчезнут, если добавить в блюдо тмин, имбирь, кориандр и фенхель