Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав снизит норму потребления соли
Врачей Копейская обвиняют в гибели троих детей
Открытия, положившие конец сердечным приступам. Часть 1
Как избавиться от привычки курить: Советы онколога
Инструмент, который способен распознавать новые штаммы вирусов: Открытие инженеров США
Ухудшает не только здоровье: оставаться красивым поможет замена сахара ягодами и фруктами
Зрение сохранить во взрослом возрасте можно за счет питания: витамины А, C и E, омега-3
Снизить риск травмы при падении на льду можно, если сгруппироваться и присесть