Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Тамбове врачи смогут выявлять патологию зрения у детей в первые дни жизни
В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней
В брянской больнице №2 произошел скандал из-за платных услуг
В США женщину парализовало из-за чиха
В Подмосковье врачи спасли мужчине руку, отпиленную пилой
Медицинский коллапс в Петербурге обострили неубранные дороги
Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медиц...
Самый хрупкий отдел позвоночника: шея болит из-за остеохондроза или травмы спины