Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Диетологи рассказали, почему нужно есть квашеную капусту
Деревенские дети менее восприимчивы к болезням
В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках
Врач рассказал о симптомах "летнего инфаркта"
В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак
Продукты, мешающие ребенку учиться и приводящие к набору веса: макароны, пельмени, сладкие напитки
Простой и доступный продукт поможет при разовой изжоге: нужно заварить чай из ромашки
Аллергия не зависит от количества съеденных мандаринов: хватит и одного фрукта