Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты Росконтроля назвали опасную марку говяжьего языка
Офтальмологи назвали основные привычки, которые портят зрение
Неочевидный признак гинекологической проблемы: температура 37,1-38,0 градусов и слабость
Снижает холестерин и улучшает зрение: россиянам стоит включить в меню тыкву
Избыток тяжелой еды, фастфуда и газировок в рационе приводят к урчанию и вздутию в животе
Редкий вид онкологии привел к тому, что молодая пациентка осталась без нескольких органов
Прогулка с удовольствием: регулярные прогулки помогают избежать диабета и деменции
За больным ОРВИ должен ухаживать один человек: остальные могут заразиться