The Economist назвал главные риски для мировой экономики в 2019 году

Авторы отмечают, что торговые конфликты обостряются и между другими странами, а это может вызвать сокращение международной торговли и инфляцию. Эксперты видят угрозу в повышении рядом государств импортных пошлин и субсидировании местных производителей.

В 12 баллов авторы публикации оценили вероятность рецессии в США. Американские компании начнут сокращать расходы и уменьшать численность сотрудников. Негативный эффект от этого заметно скажется на странах, поставляющих товары на американский рынок.​

Также 12 баллов получила вероятность валютных кризисов в развивающихся странах. Спровоцировать их могут отток инвестиций вследствие банковских кризисов в Аргентине и Турции, а также эскалация китайско-американской напряженности.

В 10 баллов эксперты The Economist оценивают возможность обвала экономики Китая. Уже сейчас объем внутренних кредитов в Поднебесной превышает 230% от ВВП. «Даже намек на бедственное положение в банковском секторе может вызвать проблемы, учитывая бум задолженности в предыдущие годы», — отмечает издание. Проблемы Китая потянут за собой снижение мировых цен на сырье. Пострадают и западные производители вследствие падения спроса в китайском ритейле.

Также в десятку главных угроз вошли дефицит поставок нефти, война за обладание островами в Южно-Китайском море, масштабные кибератаки, эскалация конфликта на Корейском полуострове, Brexit и банковский кризис в Италии.

Читайте также:  Представители пивоваренной отрасли предложили повысить крепость пива

Источник фото: Flickr.com

Читайте также

Прогноз: мировая экономика вниз, а российская вверх

Давосские богачи стали мировой проблемой

США — России: «Кислорода вам не будет!»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *