Не приводит к образованию тромбов: гречка содержит рутин, который делает сосуды гибкими

Кандидат медицинских наук Рустем Садыков проинформировал, почему в рацион стоит включить гречку, обладающую массой полезных свойств. Об этом сообщает издание «Доктор Питер».

Со слов гастроэнтеролога, гречка способна свести к минимуму риски тромбообразования благодаря одному веществу. Продукт насыщен рутином, который делает сосуды более гибкими, крепкими и эластичными.

Гречневая крупа насыщена железом, необходимым для образования гемоглобина. Но это вовсе не значит, что продукт сгущает кровь, несмотря на распространенное мнение. За счет состава гречка наоборот способна улучшить циркуляцию крови. Блюдо может разжижать кровь. Гречка за счет магния и клетчатки способствует качественному пищеварению. 

 

 

Фото: fp081907-06, fontplaydotcom Dennis Hill, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Хорошее настроение и либидо вернутся, если осенью употреблять богатые витаминами продукты
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи назвали десять самых грязных повседневных вещей
В Крыму выявлено 700 нарушений при организации детского питания
В Роспотребнадзор рассказали, как выбрать качественную школьную форму
Детский диетолог рассказала, как нужно кормить школьников
Беглов не контролирует ситуацию с коронавирусом
Смольный провалил борьбу с новым штаммом "омикрон"
Петербург обогнал Москву по количеству смертей от COVID-19 за сутки
Смольный не информирует петербуржцев об опасности COVID-19, несмотря на поступающих в больницы пенси...