Не опохмелился? Порошенко рассказал о разрушении России

Фото: REX

«Но если Россия не уважает закон и не следует решениям суда, я полагаю, что в результате она будет полностью разрушена. Это не то, с чем можно мириться», — цитирует издание Порошенко.

Украинский лидер сообщил, что российская сторона должна понести наказание в соответствии с «абсолютно четкой процедурой в суде». А если «Газпром» не подчинится решению суда, то это будет уже «нарушением правил международной торговли».

Порошенко рассказал, что торговля с Россией была «резко остановлена в один момент». И эту ситуацию, похвалился президент, «удалось пережить». Интересно, что вопреки заявлению украинского лидера, по данным Нацбанка Украины, за 11 месяцев 2017 года товарооборот между Украиной и Россией не упал, а вырос на 28,6 процента до 9,36 миллиарда долларов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству юстиции активизировать усилия по взысканию с «Газпрома» штрафа по решению Стокгольмского арбитража и антимонопольного штрафа.

«Позиция Украины в ситуации с «Газпромом» должна быть жесткой и последовательной. «Газпром» должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража, а также требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов», — цитирует пресс-служба украинского правительства Гройсмана.

Читайте также:  По чьему заказу Bloomberg подсчитал капиталы миллиардеров
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
НАТО официально отказалось воевать в Сирии
Киев обвинил боксера Усика в предательстве Незалежной
Арестованная в США Бутина оказалась фанаткой "конного" Путина
Южная Корея отправила КНДР 200 тонн мандаринов
Перед смертью Джамаль назвал саудовского принца "зверем"
В украинском правительстве Петра Порошенко считают «крысой, загнанной в угол»
В Ираке говорят о возможном экономическом коллапсе в стране

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *