National Interest назвал способ предотвратить войну США с Россией

Фото: flickr.com/U.S. Army Europe

Как отмечает автора  материала Дуг Бэндоу, в ближайшее время не будет и горячей войны, если только Вашингтон не продолжит проводить агрессивную внешнюю политику в тех областях, которые Россия считает жизненно важными для себя. 

Он подчеркнул, что Россия — это слишком важная страна, чтобы относиться к ней как к врагу, и от нового конфликта не выиграет никто. На сегодняшний день между странами отсутствует самый важный составной элемент холодной войны: идеологическое соперничество. 

В материале говорится, что в настоящее время Америка продолжает вести агрессивно на международной арене, стремясь переделать мир по своему образу и подобию. Российский президент Владимир Путин намерен сохранить контроль, обеспечить соблюдение российских интересов и безопасность государственных границ.

Что характерно, при этом внешняя политика России по сути своей консервативная и сдержанная, хотя и не пацифистская, тогда как внешняя политика США, напротив, отличается несдержанностью и откровенным милитаризмом. 

Бэндоу подчеркнул, что американские политики рассматривают приближении НАТО к российским границам естественной эволюцией мирового американского господства, в то время как Москва видит в этом угрозу.

Читайте также:  Американцы, голландцы и связной: ФАН рассказало, как свергали президента Судана

«Вашингтон думал бы точно так же, если бы Мексика решила вступить в Варшавский договор. По мнению американцев, Москва сильно преувеличивает эту опасность — ведь идея о нападении европейцев на Россию похожа на сценарий из фильма в жанре фэнтези. Но США не подвергались многочисленным нападениям со стороны европейских соседей, в отличие от России», — пояснил эксперт. 

Фактически, мир при этом давно уже не является биполярным. Европейцы заняли сторону Америки, в то время как Китай поддерживает Россию. Тем не менее, некоторые европейские государства выступают против антироссийских санкций, а  дружба КНР и России тоже лежит в плоскости необходимости  периодически давать отпор Вашингтону. 

«Нет никакой «империи зла», как президент Рональд Рейган когда-то называл Советский Союз и его сателлитов», — делает вывод The National Interest. 

По мнению автора, Россия и США по большому счету не заинтересованы в нападении друг на друга. Конфликт существует благодаря стремлению американских политиков навязывать свою волю всем в мире, в том числе в тех вопросах, которые издавна представляют интерес для России.  

Читайте также:  Ирина Фарион заявила об отсутствии на Украине русскоязычного населения

Чтобы восстановить отношения, США необходимо  прекратить вмешательства с целью содействия своим зарубежным друзьям и расширение НАТО. Со своей стороны, Россия должна будет отказаться от поддержки Донбасса. Крым Россия не вернет, поэтому США и Европа должны это признать и отменить санкции, если Москва уступит восток Украины, подытоживается в статье.

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

холодная война

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 05.04 последовательны

Мир

Кого развалит вторая холодная война

Как отстоять права

В Тольятти выявлена угроза жизни людей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Очень надо: Румыния потратила $1,25 млрд на ракетные комплексы из США
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В Донбассе договорились об "абсолютном перемирии"
Киев потребовал от Европы санкций для "Северного потока-2"
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Россия ответит ракетным ударом за любые претензии на Каспий
Пакистан попросил Россию модернизировать украинские танки
Возможна ли анонсированная Порошенко война с Россией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *