Глава НАТО: «армия демократии» готова к броску на Москву

Фото: flickr.com/U.S. Army Europe

Столтенберг поделился подробностями отношений Североатлантического альянса с Россией в ходе выступления в Университете Оттавы в Канаде. По его словам, пакет мер может быть одобрен на саммите НАТО, проведение которого запланировано на 11-12 июля.

Генсек НАТО подчеркнул, что «за последние несколько лет мир стал более нестабильным и непредсказуемым. И НАТО отреагировало решительно. На июльском саммите мы предпримем следующие шаги. Для последующего укрепления сдерживания и обороны». 

Он также добавил, что  реализация данных шагов необходима для усовершенствования альянса. «Мы продолжаем стремиться к улучшению отношений с Россией. Россия — наш сосед, Россия все равно остается. Мы не стремимся изолировать Россию».Однако генсек НАТО отметил, что он «обеспокоен ростом агрессии» со стороны России — в том числе «нападением в Солсбери», — резюмировал Столтенберг.

Напомним, с начала марта Лондон развязал беспрецедентную антироссийскую информационную кампанию по «делу Скрипаля» — бывшего агента ГРУ, который был отравлен в британском Солсбери.

Руководство НАТО в качестве реакции на «дело Скрипаля» заявило об отзыве аккредитации у семи сотрудников постпредства России при альянсе и отказе в предоставлении аккредитации еще трем. Соответственно, численность постпредства сокращается до 20 человек.

Читайте также:  Журналист: украинцы сами виноваты в том, что у власти в стране "уроды"

Стоит добавить, что ранее заместитель главы российского МИД Александр Грушко заявил, что НАТО перешло красную черту в военном строительстве у границ России. 

А министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, выступая на московской конференции по международной безопасности, напомнил, что США и НАТО развернули вдоль западных границ России 10-тысячную наступательную группировку войск, заявил, что «сегодня в Прибалтике и Польше уже размещен 10-тысячный контингент, имеющий все виды наступательных вооружений. Активизируется деятельность флотов США и других стран НАТО в Черном и Балтийском морях, количество учений и тренировок Североатлантического альянса выросло, при этом они носят явный антироссийский характер». 

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

нато

столтенберг

Обсудить

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Формула небес

Астролог: рожденные 05.04 последовательны

Мир

Кого развалит вторая холодная война

Как отстоять права

В Тольятти выявлена угроза жизни людей

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЗаТРАМПовали: почему США проигрывают по всем фронтам
Экономику Украины объявили аналогом МММ
Школьницам США запретили отказывать мальчикам 14 февраля
Из МиГ-35 сделают истребитель пятого поколения
Опрос: японцы выступили против мирного договора с Россией
Neue Zürcher Zeitung: Россия для Грузии - друг и враг одновременно
СМИ: в ЮАР пытаются создать еще один анклав исключительно для белых
В ОБСЕ приняли резолюцию об "оккупации" РФ Абхазии и Южной Осетии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *