В Венгрии рассказали о тайном сговоре России с Евросоюзом

Так, глава венгерского Министерства иностранных дел Петер Сийярто назвал эти обвинения Евросоюза необоснованными. По мнению Сийярто, международный европейский клуб сам имеет куда более тесные и дружественные отношения с Москвой, нежели Будапешт. У Евросоюза с Россией, уверен Петер Сийярто, огромный и доходный бизнес, который обе стороны пытаются скрыть под пластом взаимных обвинений и скандалов.

В доказательство своих слов министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил о том, что действующий президент РФ Владимир Путин за текущий год уже четыре раза встречался с австрийским канцлером Себастьяном Курцом. Подозрительными также считает Сийярто и бесконечные телефонные разговоры Владимира Путина с французским лидером Эммануэлем Макроном.

Петер Сийярто резюмировал, что не Евросоюзу обвинять Венгрию в чем-либо. Международному клубу стоит поглядеть сначала на себя, заявил глава МИД Венгрии — международный клуб, по его мнению, движется не в том направлении.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Они обсудили взаимодействие двух стран в области экономики и энергетики, а также порадовались тому, что товарооборот между двумя странами значительно возрос.

Читайте также:  Итоги обмена: Россия воюет, а Сенцов не террорист?

Читайте также:

Венгры: если не выберем Россию — умрем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *