Отец Литвиненко: «Я знаю, кто убил моего сына — это не Путин»

Гольдфарб был человеком из «близкого круга» Бориса Березовского, рассказал Вальтер Литвиненко в студии Первого канала.

20 марта на съемках программы «Пусть говорят» Литвиненко-старший пояснил, что Гольдфарб в 2000 году помог бежавшему из России Александру, чтобы тот смог перебраться из Турции в Великобританию.

Отметим, что перед началом программы отец убитого обнялся с Андреем Луговым, которого обвиняют в отравлении его сына. Об этом в Facebook сообщил журналист Андрей Караулов, принимавший участие в съемке.

Стоит добавить, что этот выпуск выйдет под названием «По следам Скрипаля: что-то нечисто в Солсбери». «Гениально выступил Вальтер, отец погибшего в Лондоне Литвиненко. Сначала он обнялся с Андрюшей Луговым (якобы с убийцей своего сына), а потом рассказал, как его сын умирал у него на руках», — пишет Караулов.

По словам Литвиненко-ст., на протяжении последних недель жизни Литвиненко Гольдфарб представлял его интересы, а после смерти зачитал прессе его предсмертное послание, затем вместе с вдовой бывшего подполковника госбезопасности организовал Фонд справедливости имени Литвиненко.

Что характерно, «никто в мире, ни CNN, ни BBC, — никто не попросит у Первого канала право показать это интервью отца Литвиненко. Мы все открыли рты. Даже Дима Борисов. Он не ожидал таких вот признаний». 

Читайте также:  В Польше признали вклад СССР в победу над фашизмом

Во время передачи Литвиненко-ст. рассказал, в частности, что   его как потерпевшего не допускают к материалам о гибели сына, в частности к акту вскрытия тела. Как ранее писал Politonline.ru, погибший Литвиненко в Великобритании занимался правозащитной деятельностью, критиковал российскую власть и в соавторстве с Юрием Фельштинским издал книгу «ФСБ взрывает Россию».

В его гибели Великобритания сразу же обвинила Россию. Российский МИД ответил, что «доклад британского суда о причинах смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко политически ангажирован, а процесс британского расследования — непрозрачен», назвав уголовное дело «политизированным».»Я обожаю чисто британское юридическое крючкотворство. В итоге, вместо связи с британскими спецслужбами мы получили мутное описание рассуждений свидетелей и мнение государства, что эта информация «секретна»,- пишет в своем Facebook бывший главный юрист ЮКОС Дмитрий Гололобов.

При этом «Россия отслеживала передвижения убийц бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко до его отравления. При этом после заверения британских спецслужб о «контроле над ситуацией» РФ была отстранена от дальнейшей слежки» — приводит The Guardian опубликованные WikiLeaks документы госдепартамента США. Но Великобритания продолжает обвинять Россию во всех грехах — от Литвиненко до Скрипаля. 

Читайте также:  Эксперт пояснил, почему Египет отказался от "арабского НАТО"

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Темы

великобритания

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Почему в США началась «охота на белых»
Бывший замглавы ФБР уволен за два дня до выхода на пенсию
Порошенко похвалился попаданием ВСУ в рейтинг лучших армий мира
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
День рождения Бандеры стал официальным украинским праздником
ANI: США поддержали удар Индии по лагерю в Кашмире
София захотела прагматичных отношений с Москвой
В британском МИДе призвали Израиль отказаться от заселения Западного берега Иордана

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *