Найдено загадочное облако, отвечающее за «поставку» антивещества к Земле

Фото: pixabay.com

До этого считалось, что за это отвечают пульсары Geminga и PSR B0656+14. Наблюдения показали, что пульсары не могут быть источником избыточного числа позитронов, прилетевших к Земле из-за пределов Солнечной системы. Они не смогли бы пролететь такое расстояние, сохранив при этом свое количество.

То есть пульсары окружены материей, которая поглощает их излучение и позитроны. Выходит именно загадочное облако отвечает за доставку антивещества на Землю.

Темная материя, на которую приходится примерно четверть массы-энергии Вселенной, участвует в гравитационном, но не электромагнитном, взаимодействии.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в атмосфере Земли были обнаружены облака антиматерии. Ученые заявляют, что грозовое облако, содержащее антивещество, имело размер около двух километров в поперечнике.

21 августа 2009 года самолет Gulfstream V производил радиолокацию побережья штата Джорджия. Попав в грозовое облако, он зафиксировал три пика гамма-излучения с энергиями порядка 511 килоэлектронвольт продолжительностью около пятой доли секунды.

Ученые говорят, что обычные атмосферные явления, в том числе молнии, не способны произвести столь высокоэнергетическое излучение. После анализа данных они пришли к выводу, что самолет оказался в облаке антиматерии.

Читайте также:  Академик Борис Патон: Эверест в науке
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *