Найдено загадочное облако, отвечающее за «поставку» антивещества к Земле

Фото: pixabay.com

До этого считалось, что за это отвечают пульсары Geminga и PSR B0656+14. Наблюдения показали, что пульсары не могут быть источником избыточного числа позитронов, прилетевших к Земле из-за пределов Солнечной системы. Они не смогли бы пролететь такое расстояние, сохранив при этом свое количество.

То есть пульсары окружены материей, которая поглощает их излучение и позитроны. Выходит именно загадочное облако отвечает за доставку антивещества на Землю.

Темная материя, на которую приходится примерно четверть массы-энергии Вселенной, участвует в гравитационном, но не электромагнитном, взаимодействии.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в атмосфере Земли были обнаружены облака антиматерии. Ученые заявляют, что грозовое облако, содержащее антивещество, имело размер около двух километров в поперечнике.

21 августа 2009 года самолет Gulfstream V производил радиолокацию побережья штата Джорджия. Попав в грозовое облако, он зафиксировал три пика гамма-излучения с энергиями порядка 511 килоэлектронвольт продолжительностью около пятой доли секунды.

Ученые говорят, что обычные атмосферные явления, в том числе молнии, не способны произвести столь высокоэнергетическое излучение. После анализа данных они пришли к выводу, что самолет оказался в облаке антиматерии.

Читайте также:  Составлен список самых продаваемых в 2018 году смартфонов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Прогноз: человечеству угрожают катастрофические землетрясения в 2018 году
Ученые сделали вывод о безопасности клонирования
На российском модуле МКС найдены инопланетные бактерии
Заполярье зимой станут освещать со спутников
Компания Apple подтвердила крупную утечку исходного кода iBoot
Ученые рассказали, какой будет встреча с пришельцами
Ученые нашли гены "красивого лица"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *