На Украине рассказали, как пугали США бегством сотрудников «Южмаша» в Иран и КНДР

«У меня был не очень приятный разговор с очень большими американскими политиками. Не буду говорить, какими. Я им просто сказал: если так будет дальше, эти люди могут оказаться в Иране и Северной Корее. Вы хотите?», — рассказал градоначальник.

Но при этом Филатов не назвал фамилии тех, кого он шантажировал. Зато сообщил, что сейчас ситуация на крупнейшем ракетостроительном предприятии Украины изменилась в лучшую сторону. По его словам, этим вопросом занимаются и президент, и премьер.

«Уже легче, раньше ситуация была просто аховой, катастрофической. Я не могу загрузить «Южмаш» заказами. Сейчас есть первые лучи», — добавил Филатов.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что руководство украинской компании «Южмаш» требует от России $8,245 млн для завершения строительства ракеты «Зенит-2SLБ», чтобы запустить спутник «Лыбидь».

На сайте компании говорится, что «контракт был заключен еще в 2011 году. Заказано изготовление одной ракеты-носителя «Зенит-2SLБ». Заказчик — ФГУП «Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры». Для завершения этого контракта «Южмаш» ожидает получения $8,245 млн, это позволит завершить сборку изделия, а также отгрузить его на космодром Байконур для запуска».

Читайте также:  Байден обвиняет Трампа в откровенной лжи
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЕС хочет компенсации от России за продовольственное эмбарго
Трамп назвал "гуманитарным позором" действия России в Сирии
Россия закрыла вопрос с зависимостью "оборонки" от Украины
Испанский политик опровергает западную пропаганду о Венесуэле
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Спецпредставитель госдепа посоветовал Киеву не увлекаться военным положением
Меркель объяснила высылку российских дипломатов
Украинский телеведущий предложил истребить русскоязычных детей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *