Интерпол отказал Украине в розыске «заказчика» убийства Вороненкова

Владимир Тюрин

Несколько месяцев назад объявить в международный розыск Тюрина и Левенца Интерпол просила Генеральная прокуратура Украины. 

Напомним, что после ряда обвинений в мошенничестве и организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц Денис Вороненков вместе с супругой Марией Максаковой уехал жить в Киев, где получил гражданство Украины. Свою эмиграцию на Украину экс-депутат объяснил своим преследованием в России со стороны ФСБ. Выступал с критикой в адрес внешней политики Российской федерации и утверждал, что был ярым противником присоединения полуострова Крым.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта 2017 года, когда должен был давать показания по делу Виктора Януковича о государственной измене. Вороненков в сопровождении охранника двигался на встречу с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. В ходе начавшейся перестрелки Вороненков получил несколько огнестрельных ранений, а охранник успел выстрелить в киллера, который впоследствии также скончался от ранений.

Отметим, что обвиняемый в заказе убийства бывшего депутата Владимир Тюрин — бывший муж гражданской жены Вороненкова Марии Максаковой. В настоящее время он проживает на территории России, ГПУ уже обращалась к правительству Российской федерации по поводу его экстрадиции.

Читайте также:  Индонезия будет переносить столицу из Джакарты на остров Борнео 10 лет
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *