Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса

По его словам, к Донбассу направляются танки, гаубицы и реактивные системы залпового огня. Ранее там уже оказались 12 ракетных комплексов «Бук» и «Ураган», А совсем недавно, 10-14 октября у линии разграничения появились 53 танка и артиллерийских орудия, 51 гаубица и масса другой военной техники. Лукашевич ранее озвучивал вывод, что риторика и действия Порошенко целенаправленно ведут к росту напряженности в Донбассе.

Причиной такого шага политологи считают грядущие выборы президента на Украине. Как пояcнил RT эксперт Александр Асафов, таким образом действующий президент Петр Порошенко показывает боеспособность украинской армии и создает информационные поводы для СМИ.

Отмечается, что служба в армии сегодня на Украине является чуть ли не единственным легальным способом заработка. Военные на линии разграничения могут нести обычное дежурство и участвовать в боевых действиях. Последнее выгоднее в финансовом плане, поэтому украинцы периодически используют технику, стреляя в сторону противников и провоцируя ответный огонь. Такие действия засчитываются как боевые и оплачиваются выше.

Напомним, переброска Киевом тяжелого вооружения освещалась прессой в начале октября. Многие тогда стали свидетелями появления у линии соприкосновения ЗРК «Бук». После этого депутат Верховной Рады Украины и руководитель «Украинской добровольческой армии» (запрещена в РФ) Дмитрий Ярош заявил, что его батальоны готовятся к «большому столкновению с Россией».

Читайте также:  Украинские моряки в "Матросской тишине" пожаловались на "Русское радио"

По этому поводу Асафов высказал мнение, что это процесс никогда и не останавливался. Украина продолжает обстрелы неподконтрольных территорий, несмотря на периодически заключаемые перемирия. Сегодня первопричиной этого является электоральная кампания Порошенко, выстроенная радикальных националистических позициях. Он поддерживает иллюзию победы в войне, осуществляя переброски и ротации. По идее, так он может показать боеспособность и дать возможность своим военным заработать, заключил эксперт. 

Ранее Правда. Ру сообщала о том, что в феврале 2017 года Украина стягивала войска вокруг Донбасса.

Фото: Министерство обороны Украины

Читайте также: 

Украина ощутила резкий ввод «огромной колонны» в Донбасс

«Джавелины» поставлены Украине под «зеленку»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *