Россияне назвали своих величайших кумиров

Высоцкого знают как певца (47%), 25% помнят его как писателя и еще 13% — как актера театра и кино. Некоторые считают его просто порядочным человеком (6%), гражданином СССР (3%), бунтарем (3%) и героем своего времени (5%).

98% слушали его песни, 92% — смотрели фильмы с его участием. Стихи и прозу читали 51% респондентов, еще 40% видели его спектакли. 92% заявили, что им нравятся работы Высоцкого. Это мнение разделяют как женщины, так и мужчины всех возрастных групп.

Из произведений Высоцкого, которые запомнились людям, первое место заняла «Песня о друге» (8%), «Скалолазка» (7%), «Кони привередливые» (6%) и «Охота на волков» (5%). 51% не смогли вспомнить примеры песен или стихотворений Высоцкого.

Самая запомнившаяся роль Высоцкого — в кинофильме «Место встречи изменить нельзя» (43%), «Вертикаль» (26%), «Гамлет» (10%) и «Хозяин тайги» (4%). 36% не вспомнили ни одной актерской работы.

По мнению 67% россиян, Владимир Высоцкий оказал сильное влияние на формирование взглядов и ценностей людей как своего поколения, так и последующих. Однако 28% респондентов полагают, что он был обычным поэтом и актером, творчество которого было интересным, но не отразилось на взглядах соотечественников.

Читайте также:  Блогер объяснил цель неудачной вылазки на закрытый объект "Роскосмоса"

Высоцкий по-прежнему остается на лидирующих позициях, он возглавил рейтинг 19 лет назад и только в этом году уступил первое место Юрию Гагарину, чья популярность выросла до 44%. В этом году в число кумиров включили полководца Георгия Жукова (27%) и генералиссимуса Иосифа Сталина (22%).

Далее в рейтинге следуют Александр Солженицын (14%) и Лев Толстой (13%), балерина Майя Плисецкая (13%). Последние места рейтинга заняли художник Илья Репин и последний генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев — у них всего по 2%.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Прощай второй подбородок
Сегодня в Москве ожидается опасная для психики погода
Черчесов, Дзюба и Акинфеев "поселятся" в центре Москвы. Их нарисуют граффитчики
Подорожает даже хлеб: россиян хотят задушить взлетом цен?
Шведская журналистка считает, что русские мужчины "ослабели"
Каждый пятый россиянин собирается окунаться в прорубь на Крещение
Полицейских начнут увольнять за малейшие проступки
Названы регионы, в которых чаще пропадают дети

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *