Офицер ВМС раскрыл слабые места американского флота

Последний фактор может стать большой проблемой для американцев в случае реальной войны, пишут эксперты Военно-морского института США (U.S. Naval Institute).

Как рассказал бывший штурман ракетного крейсера San Jacinto Джонатан Пантер, нельзя сильно полагаться  на цифровые технологии в случае реальных боевых действий. 

Он напомнил, что некоторые современные технологии полностью заменяют аналоговые эквиваленты, как произошло в случае с газовыми турбинами и паровыми двигателями. 

При этом аналоговые эквиваленты сохраняются, но по факту они не могут применяться просто потому, что моряков толком не обучают ими пользоваться.

К примеру, азбукой Морзе многие пользоваться просто разучились.

А случаи отказа электроники не так уж и редки. Пантер напомнил, что в последнем походе в Персидский залив у патрульного корабля перестала работать GPS-навигация. 

Моряков нужно обучать заново астрономической навигации, но даже это может оказаться тщетным — на многих кораблях в принципе нет никаких бумажных карт.

«Правда.Ру» ранее сообщала о том, что во время прохождения Панамского канала, неожиданно сломался новейший американский эсминец USS Zumwalt. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на заявление ВМС США.

По предварительным данным, неисправность связана с теплообменниками в силовой установке корабля, которая обеспечивает электропитанием различные системы судна, в том числе датчики и вооружение.

Читайте также:  Почему Китай всерьез готовится к горячей войне США

Пришлось корабль отбуксировать на базу Родман, расположенную в панамском Бальбоа вместо порта  приписки Сан-Диего, куда направлялся  Zumwalt.

О поломках эсминца, сошедшего со стапелей верфи только 7 сентября, СМИ писали уже не раз. Началось все с течи в силовой установке судна. Затем, находясь во Флориде, корабль снова столкнулся с техническими проблемами.

Но поломки высокотехнологичного эсминца-невидимки кажутся очень мелкими на фоне невероятно дорогой даже для ВМФ США эксплуатации корабля.  Так, корабль оборудован уникальной пушкой, один снаряд для которой обойдется бюджету в 800 миллионов долларов при стоимости самого эсминца около 4,4 миллиардов. 

Читайте больше:

Новейший американский эсминец Zumvalt не выдержал «испытание» Панамским каналом

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Медведев заявил о поводе для увольнения
"На кой черт нам эстонский?!": педагог сыронизировал о переходе на нацобразование
Богатейший человек в мире начал строительство "часов бессмертия"
WADA запретила все международные соревнования в России
Назло москалям: на Украине переименуют два региона
Первый отравляющий газ изобрели в фирме Bayer. Вы не знали?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Китайские СМИ объяснили, почему Россию лучше не злить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *