Mr.Incognito Petro Ukraine призвал Европу к новой коалиции против России

Петр Порошенко. Фото: Rex

Вместе президентами Литвы и Польши Далей Грибаускайте и Анджеем Дудой Порошенко принял участие в интерактивной сессии «Центральная и Восточная Европа: новая повестка дня для континента?», где и выступил с идеей создания новой антироссийской коалиции в Европе.

«Сегодня мы находимся в ситуации, когда Россия развернула необъявленную войну против нас всех. Поэтому, учитывая такое положение вещей, мы должны думать о новых коалициях, новых программах или новых подходах. И мое предложение простое и понятное: у нас должна быть общая коалиция, общий ответ и общая программа, чтобы противостоять агрессии», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Выступая в ходе сессии, Порошенко призвал ее участников «помнить об атаках на Украину со стороны России с помощью пропагандистских кампаний, фейковых новостей». «Я лично считаю, что фейковые новости и популизм — сейчас одна из наибольших опасностей не только для Украины, но и для Европы», — заявил украинский президент.

По словам Порошенко, в 2021 году Украина «получит перспективу членства в Европейском союзе» — особую надежду на поддержку в этом вопросе он возлагает на Польшу и Литву.

Читайте также:  Двойная игра Лукашенко... Против России?

Напомним, после новогодних праздников Петр Порошенко подвергся резкой критике за отдых на Мальдивах, где он побывал под именем Mr. Incognito Petro Ukraine (в целях безопасности, разумеется).

На этой неделе на сайте Deutsche Welle была опубликована статья о заводе по производству крахмала в городе Эльстерауэ на востоке Германии, которым через офшоры якобы владеет Порошенко. Особый упрек немецких партнеров президент Украины заслужил потому, что про факт владения крахмальным заводиком предпочитал не распространяться.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в США и Европе нарастает раздражение из-за нежелания и неспособности украинских властей справиться с коррупцией. В связи с чем Петру Порошенко даже начали выдвигать условия относительно его дальнейшего пребывания у власти. Причем речь идет о текущем сроке, даже не о следующих президентских выборах, которые должны пройти на Украине в 2019 году.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Украинский суд рассмотрит иск Курченко к Порошенко в апреле 2018 года
Врачи назвали точный признак скорой смерти
"Русские отработали зачистку островов!": Япония возмущена учениями на Курилах
Канадский производитель оружия рвется на Украину
Премьер Болгарии назвал президента страны "продуктом КГБ"
Франция посмела угрожать России из-за Крыма
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *