Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам

Доктор Елена Чуракина перечислила продукты, способные поддерживать и улучшать работу мозга. В рационе обязательно должны быть продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

Со слов эндокринолога, омега-3 содержится в рыбе. Данный микроэлемент необходим для нормальной работы нейронов. Лучше отдать предпочтение рыбе жирных сортов: например, селедке, лососю, скумбрии, сардине. Рыбу нужно употреблять в идеале два раза в неделю.

Кроме этого, диетолог добавила, что мозгу нужен холин для создания новых клеток. То же самое касается витаминов группы В. Наладить когнитивные функции и улучшить память помогут яйца. Большую роль в работе мозга играет витамин Е, магний и полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в миндале, грецких орехах. А Витамин Р — в какао-бобах. 

 

 

Фото: photo taken by Rüdiger Wölk, Münster, Germany, Rüdiger Wölk, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Заразиться можно от человека: коронавируса избежать помогает гигиена рук
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Николай Говорин: кому не будут оплачивать больничные листы
Из российских аптек изымается еще одно лекарство от кашля
Кардиолог назвал полезные и вредные для сердца продукты
В Архангельске врачи пожаловались на гнилые матрасы в комнате отдыха
Врачи спасли жизнь пациенту после 25-минутной остановки сердца
Специалисты объяснили, почему чихать и кашлять полезно
Диетолог Стародубцева: легкий ужин помогает пищеварению
Исследование на определение опухоли мозга только одно: это магнитно-резонансная томография