Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам

Доктор Елена Чуракина перечислила продукты, способные поддерживать и улучшать работу мозга. В рационе обязательно должны быть продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

Со слов эндокринолога, омега-3 содержится в рыбе. Данный микроэлемент необходим для нормальной работы нейронов. Лучше отдать предпочтение рыбе жирных сортов: например, селедке, лососю, скумбрии, сардине. Рыбу нужно употреблять в идеале два раза в неделю.

Кроме этого, диетолог добавила, что мозгу нужен холин для создания новых клеток. То же самое касается витаминов группы В. Наладить когнитивные функции и улучшить память помогут яйца. Большую роль в работе мозга играет витамин Е, магний и полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в миндале, грецких орехах. А Витамин Р — в какао-бобах. 

 

 

Фото: photo taken by Rüdiger Wölk, Münster, Germany, Rüdiger Wölk, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России туберкулез, оказывается, "особо заразен"?
Исследователи выяснили, как остановить астму
Незадолго до рака кишечника появляются эти признаки: полипы удаляются при ФКС
Обморочные состояния у школьника вызываны нехваткой спорта, пищи, насыщенной клетчаткой и белком
Здоровье и красота волос зависит от того, есть ли в меню цельнозерновые продукты, семена и орехи
Важный микроэлемент для снятия стресса и профилактики депрессивных состояний: этой магний
Противораковый напиток доступен всем: молоко с добавлением перца, кардамона и куркумы
ТОП-5 симптомов у мужчин при мочеполовых заболеваниях: боль при мочеиспускании