Мозг не подведет: память и внимание улучшаются благодаря сельди, яйцам, орехам и какао-бобам

Доктор Елена Чуракина перечислила продукты, способные поддерживать и улучшать работу мозга. В рационе обязательно должны быть продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.

Со слов эндокринолога, омега-3 содержится в рыбе. Данный микроэлемент необходим для нормальной работы нейронов. Лучше отдать предпочтение рыбе жирных сортов: например, селедке, лососю, скумбрии, сардине. Рыбу нужно употреблять в идеале два раза в неделю.

Кроме этого, диетолог добавила, что мозгу нужен холин для создания новых клеток. То же самое касается витаминов группы В. Наладить когнитивные функции и улучшить память помогут яйца. Большую роль в работе мозга играет витамин Е, магний и полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в миндале, грецких орехах. А Витамин Р — в какао-бобах. 

 

 

Фото: photo taken by Rüdiger Wölk, Münster, Germany, Rüdiger Wölk, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гороскоп на неделю с 3 по 9 декабря 2018 года для всех знаков Зодиака
Жительница ОАЭ очнулась после 27 лет комы
ВОЗ зафиксировала рост заболеваемости корью в странах Европы
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких
Отеки, натоптыши, грибок, обморожение: всего этого можно избежать, если выбрать правильную обувь
Биологический возраст определяется тестом на баланс в позе цапли
Помощь хирурга нужна при резкой боли в животе, грыже и расширении подкожных вен
Молодые и здоровые мужчины должны попрыгать 60-70 раз на одном месте без перерыва