Доктор Елена Чуракина перечислила продукты, способные поддерживать и улучшать работу мозга. В рационе обязательно должны быть продукты, богатые омега-3 жирными кислотами.
Со слов эндокринолога, омега-3 содержится в рыбе. Данный микроэлемент необходим для нормальной работы нейронов. Лучше отдать предпочтение рыбе жирных сортов: например, селедке, лососю, скумбрии, сардине. Рыбу нужно употреблять в идеале два раза в неделю.
Кроме этого, диетолог добавила, что мозгу нужен холин для создания новых клеток. То же самое касается витаминов группы В. Наладить когнитивные функции и улучшить память помогут яйца. Большую роль в работе мозга играет витамин Е, магний и полиненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в миндале, грецких орехах. А Витамин Р — в какао-бобах.
Фото: photo taken by Rüdiger Wölk, Münster, Germany, Rüdiger Wölk, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic license.
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.