Москву гарантированно защитят в случае ядерной войны

Фото: mil.ru

По данным экспертов, такие ракеты способны перехватывать в ближнем космосе и стратосфере ядерные боеголовки и перспективные гиперзвуковые летательные аппараты. 

Как пояснили в Минобороны РФ, 53Т6М будут поставлены на опытно-боевое дежурство в Подмосковье до конца текущего года. Такие новинки предназначены для решения задач противоракетной и противоспутниковой обороны российской столицы и центрального промышленного района. 

«Нудоль» является модернизированной версией созданных еще в 80-е годы противоракет 53Т6. Как рассказал главный редактор MilitaryRussia Дмитрий Корнев, принятие на вооружение новых перехватчиков, скорее всего, является частью программы модернизации всей системы ПРО, 53Т6 стоят на вооружении с 90-х годов, и их гарантийный срок годности скоро истечет.

Он также отметил оборонительный характер российской ПРО. По его словам, «Нудоль» предназначен лишь для поражения боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. Напомним, в соответствии с подписанными в начале 70-х годов двусторонними соглашениями, СССР и США создали по одному району ПРО на своей территории. 

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что наша страна впервые в истории защищена от ядерного удара сплошным радиолокационным полем, созданным по периметру границы России. Также он добавил, что 99% пусковых установок Стратегических ядерных сил находятся в полной боеготовности и готовы нанести моментальный удар по врагу.

Читайте также:  Corriere della Sera: В Италии пациенты умирают одни, их пакуют в пленку

«Все это — создание новых радиолокационных станций — позволило впервые в истории новой России создать по периметру нашей страны сплошное радиолокационное поле, систему предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениям и по всем типам траекторий полета баллистических ракет», — поделился военный министр.

«В 2016 году прошли успешные испытания трех новых радиолокационных станций «Воронеж» в Омске, Барнауле и Енисейске. Кроме этого были доработаны три действующие станции в Барановичах, Мурманске и Печоре»,- рассказал он.

Также Шойгу сообщил, что стратегические ядерные силы России «поддерживаются на уровне, гарантирующем решение задач ядерного сдерживания».

«Они поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания. В Ракетных войсках стратегического назначения в боеготовом состоянии находятся 99% пусковых установок, из них 96% — в постоянной готовности к немедленному пуску», — подробно поделился министр обороны.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Климкин рассказал об успехах Киева в борьбе с ИГ* и обвинил Россию
СМИ: Китай готовит жесткий ответ на планы Трампа по пошлинам
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX Илона Маска
Солсбери не отпускает призрак "Новичка"
В Киеве заявили о близком компромиссе с Россией по миротворцам в Донбассе
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
Украина откажется от "Евровидения-2020" в случае победы России
Президент Латвии заявил о необходимости единства Европы в вопросе сдерживания России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *