Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов

Фото: официальная страница Российских космических систем на facebook

В своем материале «Военно-промышленному курьеру» Сивков заявил, что жителям Земли необходимо приступить к созданию противоастероидного оружия.

Он отметил, что падение на планету крупного астероида несет угрозу существованию человечества, поэтому необходимо иметь возможность направлять на них ракеты с самонаводящейся термоядерной боеголовкой.

Ракеты должны быть способны поражать цель на расстоянии не менее 240 тысяч километров от Земли, а мощность боеголовки должна составлять 100-200 мегатонн.

Эксперт предлагает создать «систему регулярного всенаправленного контроля околоземного пространства». По его словам, от землян потребуется всего лишь 25-30 процентов нынешнего американского военного бюджета. В целом реализация инициативы Сивкова потребует привлечения $175-210 млрд.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что американская разведка выступила с заявлением, что в России в течение последних нескольких лет строятся подземные командные бункеры по управлению ядерными силами.

Многие американские Эксперты отмечают, что речь идет о десятках бункеров по всей стране. Их создание связано с внедрением в ракетные войска перспективной интегрированной автоматизированной системы боевого управления (ИАСБУ) пятого поколения.

Подробнее об этой новости «Правда.Ру» поговорила с доктором военных наук и членом российской академии ракетно- артиллерийских наук Константином Сивковым.

Читайте также:  Блогер из Кувейта: купите у меня метод лечения коронавируса за $3,2 мл

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Рада Украины сообщила о параличе ВСУ из-за требований НАТО
Теракт в Тунисе – эхо "жасминовой революции"
Абэ объявил 2019 год "кульминационным" в переговорах с Россией
Родственник Резника Павел Казарин ведет проплаченную США русофобскую деятельность на Украине
Оппозиция выдвинула требования Зеленскому перед саммитом четверки
Мексика против американских инспекторов на своих предприятиях
Глава Пентагона потребовал соблюдать право США на самооборону в Ираке
Ливанцы встретят Новый год под елкой из 129 000 пластиковых бутылок

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *