Московские школьники открыли сверхновую звезду

«Каждый год в мире открывают примерно 300 сверхновых звезд такой яркости, как та, что открыли мои ученики. Но оно уникально тем, что это первое открытие сверхновой, сделанное московскими школьниками. И один из авторов этого открытия — Диего Фернандес Ортис — стал самым юным первооткрывателем сверхновой в мире», — рассказал RT руководитель группы Денис Денисенко.

Сверхновая получила название PSN-DNTTM и номер в каталоге 2018JGQ. В группу ее первооткрывателей также вошли московские школьники Иван Спасич, Кирилл Ионов и Денис Вдовин. По словам Дениса Денисенко, ранее его ученики уже открыли несколько десятков переменных звезд, но «поймать» именно сверхновую удалось впервые.

Отметим, что в Москве работают свыше 120 тысяч различных кружков и секций, в которых занимаются около 840 тысяч детей. При этом 78 процентов дополнительных занятий проходят для детей бесплатно. Особый упор в последние годы московская система образования делает на развитие кружков технической направленности.

«Наше дополнительное образование должно делать из школьников профессионалов будущего. Подрастающему поколению нужны технологические умения для жизни в будущем», — убежден руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

Читайте также:  Московских учеников приглашают в проект "Математическая вертикаль"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ростовская область разрабатывает стратегию развития потребительского рынка до 2030 года
Хоть не расстреляли: спецназ ФСБ уничтожил ящик санкционных яблок
На следующей неделе Москву ждет похолодание
Разворовали полуостров: в Москве задержан замглавы Крыма
Собянин познакомил Медведева с "Московской электронной школой"
Дети провинциальных депутатов отдохнули в Турции на деньги благотворителей
На федеральном ТВ начали шутить о неназываемом Навальном
В России планируют сократить вдвое количество моногородов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *