Московские школьники открыли сверхновую звезду

«Каждый год в мире открывают примерно 300 сверхновых звезд такой яркости, как та, что открыли мои ученики. Но оно уникально тем, что это первое открытие сверхновой, сделанное московскими школьниками. И один из авторов этого открытия — Диего Фернандес Ортис — стал самым юным первооткрывателем сверхновой в мире», — рассказал RT руководитель группы Денис Денисенко.

Сверхновая получила название PSN-DNTTM и номер в каталоге 2018JGQ. В группу ее первооткрывателей также вошли московские школьники Иван Спасич, Кирилл Ионов и Денис Вдовин. По словам Дениса Денисенко, ранее его ученики уже открыли несколько десятков переменных звезд, но «поймать» именно сверхновую удалось впервые.

Отметим, что в Москве работают свыше 120 тысяч различных кружков и секций, в которых занимаются около 840 тысяч детей. При этом 78 процентов дополнительных занятий проходят для детей бесплатно. Особый упор в последние годы московская система образования делает на развитие кружков технической направленности.

«Наше дополнительное образование должно делать из школьников профессионалов будущего. Подрастающему поколению нужны технологические умения для жизни в будущем», — убежден руководитель Департамента образования города Москвы Исаак Калина.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Глеб Никитин вошел в десятку лучших губернаторов России
Названы "смертельные" по экологии регионы
Власти могут закрыть для россиян все визовые центры
"Знать врага в лицо!": на школьном соревновании по стрельбе мишенью стало фото генерала СШ...
Обвинение «не знало» о наличии в деле Сорокина секретных сведений
СМИ предупредили россиян о выдаче неустановленных водительских прав
В Москве в финал олимпиады по информатике прошли 30 учителей
Алтайского депутата обвиняют в смерти его наемного работника

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *