Минстрой РФ назвал самые крупные концессии в ЖКХ в стране

«Сегодня уже очевидно, что концессионные соглашения — действенный механизм модернизации коммунальной отрасли. При этом особо хочу отметить, что крупные концессии заключаются не только в больших городах. У нас есть 33 работающих соглашения с объемом инвестиционных обязательств свыше 500 млн руб. в муниципальных образованиях с населением менее 300 тыс. человек», — подчеркнул Михаил Мень.

Министр добавил, что необходимо обеспечить системное инвестирование в коммунальную инфраструктуру. Особенно важно обеспечить ее развитие в малых городах и на селе. Он напомнил, что благодаря концессиям качество повседневной жизни выросло более чем у 55 млн человек.

Концессии с объемом инвестиций свыше полумиллиарда рублей представлены в 17 субъектах страны. Это Алтайский край, Владимирская, Волгоградская, Нижегородская, Воронежская, Иркутская, Мурманская, Новосибирская, Свердловская, Тюменская, Саратовская, Ленинградская области, Хабаровский и Пермский края, Республика Саха (Якутия), Чувашская и Удмуртская Республики.

Михаил Мень также назвал регионы — лидеры по количеству заключенных концессий: первые три места заняли Амурская область (178), Республика Татарстан (147), Кировская область (95). В 11 регионах страны в настоящее время отсутствуют концессионные соглашения, тем не менее в ряде регионов они готовятся к заключению.

Читайте также:  Western Union ввел месячный лимит на переводы за границу
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Союз вкладчиков призвал россиян защитить свои деньги от ЦБ
Международная digital-компания MainAd вышла на российский рынок
Договор о партнерстве в развитии блокчейн-технологий подписали 22 страны ЕС
Московские центральные диаметры продлят до 460 км
Коммунальщикам разрешили поживиться деньгами россиян
Покупка криптовалюты – не повод блокировать карту
Цены на элитное жилье в мире замедлили рост
Безработица в России вышла на рекордные 15 процентов

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *