Минобороны отчиталось о поражении роты ВСУ на купянском направлении

Минобороны заявило о поражении готовящейся атаковать роты ВСУ на купянском направленииСюжетРоссийские войска

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Российские войска нанесли поражение мотопехотной роте Вооруженных сил Украины (ВСУ), которая выдвигалась для атаки в районе населенного пункта Новоселовское в Луганской народной республике (ЛНР) на купянском направлении. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

«На купянском направлении в результате упреждающего огня артиллерии нанесено поражение мотопехотной роте ВСУ, выдвигавшейся для атаки в районе населенного пункта Новоселовское Луганской народной республики», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Там уточнили, что дальнейшие действия войск России остановили и рассеяли подразделения ВСУ. Потери украинских войск составили более 50 солдат ВСУ убитыми и ранеными, а также один танк, три боевые машины пехоты и пять автомобилей.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

Читайте также:  Грузовой поезд сошел с рельсов в российском регионе

Российским войскам удалось поразить две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ураган», из которых украинские военнослужащие обстреливали Белгородскую область.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Голод влияет на умственные способности
Жители Тулуна пожаловались, что от них скрыли визит Путина
Миронов: предпенсионеры - новый социальный слой обездоленных
Скворцова оценила возможность введения четырехдневной рабочей недели
Минобороны заявило об уничтожении высокоточным оружием украинских РСЗО
Госдума расширила применение маткапитала
Кремль ответил на обещание Зеленского вернуть украинские территории
Подсчитана пенсия Деда Мороза