Министр связи не поддержал законопроект о значимых сайтах

По его словам, пока он не видел текст самого законопроекта, но идею категорически не поддерживает. Крупные российские IT-компании, против которых направлен законопроект, — это национальное достояние, считает министр. Они позволяют России занимать достойное место в цифровом мире и успешно там конкурировать. 

«Компании, подобные «Яндексу» и Mail.ru, существуют благодаря тому, что в свое время государство не закрутило гайки», — подчеркнул Носков и добавил, что ставить их работу под жесткий контроль не имеет смысла. 

Глава Минкомсвязи выразил опасение, что инициатива приведет к падению зарплат отечественных специалистов. «Мне очень не хочется, чтобы эти ребята начинали смотреть в сторону других стран», — заключил министр. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект, который вносит поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Документ вводит понятие значимого информационного ресурса в интернете, а также условия, которым такой ресурс должен соответствовать. 

Читайте также: Надо ли бояться «суверенного интернета»? — Мнение эксперта

Читайте также:  "Зачем обращаешься к Президенту Путину со словами, не соответствующими тому, что есть на самом деле?"
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *