Министр просвещения призвала уважать учителей

Министр отметила, что все чаще становится свидетелем конфликтов, возникающих в школе между учителями и родителями школьников, в которые также вовлекаются и сами дети. «Это подрывает авторитет учителей и дает неправильные примеры для ребенка», — подчеркнула опасность таких явлений Скворцова. — Обычно, когда я разговариваю с родителями, то призываю их вспомнить свое школьное прошлое. В моей семье, обсуждение учителей было просто невозможно». 

Она напомнила также и о том, что без уважительного отношения к педагогам невозможен полноценный и эффективный образовательный процесс. Для правильного воспитания школьников между учителями и родителями детей должны быть установлены взаимные линии, за которые каждая из сторон не должна выходить.

Взаимопонимание и взаимоуважение — вот основа диалога и того союза «без которого нельзя сделать ребенка счастливым». «Нужно помнить: мы живем и работаем для блага наших детей», — заключила в конце своего выступления министр. 

Ранее, «Правда.Ру» писала о том, Ольга Васильева назвала единое образовательное пространство главной частью национальной безопасности России и указала на главные проблемы школ.

Читайте также:  Осужденный за ДТП батюшка начал хулиганить в колонии

Читайте также:  Госдума решила умерить аппетиты Японии на Курильские острова

IKEA выпустила карту мира без Новой Зеландии

Создан список регионов с самым дешевым бензином

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *